В Донецке поймали 10 вороватых покупателей: тырят по-мелкому, кто шапочку вязаную, кто - алкоголь

За последние семь дней в руки донецких правоохранителей попали 10 недобросовестных покупателей, желающих поживиться за счет собственников магазинов.

Предметами преступных посягательств оказались не дорогостоящие товары народного потребления, однако, в соответствии с законом, виновным все равно придется понести ответственность.

Клиенты магазинов, где есть непосредственный доступ к товарам, зачастую так и норовят присвоить их, надеясь остаться незамеченными. Вот только мало кто знает, что в случае похищения товара стоимостью более 114 гривен 70 копеек, наступает уголовная ответственность.

Пресс-служба Донецкого горуправления милиции привела примеры из сводок:

"- 9 сентября в продуктовом магазине женщина пронесла через кассу неоплаченные спиртные напитки на сумму более 200 гривен. На выходе ее уже ждали правоохранители. Сейчас она находится под следствием за попытку тайного хищения имущества.

- 13 сентября в торговом центре молодой парень похитил несколько дорогостоящих наручных часов общей стоимостью более 40 тысяч гривен. Ответственности ему не миновать. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины «кража».

- 14 сентября в одном из крупных супермаркетов спортивной одежды 19-летний дончанин был пойман при попытке украсть вязаную шапку стоимостью 160 гривен. Нарядом милиции воришка доставлен в райотдел для дачи пояснений. В отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины.

- 16 сентября 19-летний житель Кировского района Донецка похитил с прилавка одного из супермаркетов бытовой химии парфюмерную продукцию на сумму 160 гривен. В отделении милиции он пояснил, что не знал о серьезности данного проступка и сожалеет о случившемся. Похищенное возвращено администрации торгового комплекса. Аналогичный случай произошел в одном из торговых заведений в центральной части города, только сумма причиненного ущерба составила 930 гривен. По обоим фактам ведутся разбирательства в соответствии с законом.

- 16 сентября в одном из крупных супермаркетов по ул.Университетской 60-летняя женщина была остановлена при попытке похитить продукты питания. Сумма ущерба составила 280 гривен. Товар изъят, ведутся следственные действия.

Вышеуказанные факты описывают события только одной недели. Во многих случаях людей мотивировали не материальные сложности, а желание экстрима и надежда на удачу. Вот только стражам правопорядка придется рассматривать каждое обращение администраций магазинов по существу и принимать законное решение".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов