Донецких студентов перепугали учебным минированием. Мэр Донецка считает бомжей хорошим электоратом (фото)

Вчера, 18 сентября, в Донецке эвакуировали студентов Донецкого национального университета из корпуса Подготовительного факультета для обучения иностранных студентов .

Как сообщили 62.ua очевидцы происшествия, примерно, в 10.43 всех студентов попросили выйти из аудитории в связи с угрозой взрыва.

Как выяснилось позже, все это оказалось плановыми учениями, но студентов об этом не предупредили.

фото0298

Крпус факультета был оцеплен, а на месте "происшествия" работали специалисты ГСЧС, милиция и сотрудники Горгаза.

фото0305

К зданию подъехали также пять пожарных машин и два автомобиля "скорой" помощи. Санитары с носилками вбежали в здание факультета.

В пресс-службе городского  МВД  62.ua подтвердили, что в университете происходят учения, а не реальная внештатная ситуация. Только студентов об этом, как выяснилось просто  не предупредили.

Кроме того, вчера имела резонанс и новость о том, что донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что участие в голосовании лиц без определенного места жительства не стает причиной фальсификаций.

Такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции, комментируя принятые Верховной Радой изменения в закон, которыми упорядочивается включение бездомных в реестр избирателей.

«Я думаю, что отдельные люди без определенного места жительства гораздо добросовестнее и гораздо патриотичнее относятся к делу, чем многие десятки и сотни тысяч жителей нашего города. Я сталкивался с людьми, которые оказались в тяжелейших жизненных условиях и они более ценят внимание, доверие и отношение», - отметил мэр.

Кроме того, он сообщил, что в городе открыт второй стационарный приют для таких людей.

«Я не думаю, что нужно начинать с фальсификаций. А сегодня в Донецке к такой категории можно отнести до 500 человек», - подчеркнул Лукьянченко.

По словам градоначальника, в категорию бездомных часто люди попадают в результате предательства родных и друзей. «С теми, с которым я сталкивался в приютах — это нормальные люди, которые просто оказались в тяжелейших условиях из-за предательства, родных, партнеров, друзей и так далее. К сожалению, в жизни так случается. Как говорят: от сумы и тюрьмы не зарекайся», - резюмировал городской голова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии