Донецкий бизнесмен подарил городу велопарковку под горисполкомом

После велопарковок, которые недавно появились перед некоторыми супермаркетами, теперь оставить велосипед спокойно можно будет еще перед двумя зданиями в Донецке.

Как сообщает сайт ГлавУБиКо, в Донецке перед зданием горисполкома (по ул.Артема) уже установлена велопарковка на 5 велосипедов. Этот подарок городу сделал активист велодвижения Владимир Полубков. 

Также оставить свой велосипед можно не только возле здания мэрии, а также возле офиса общественной приемной организации "Комитет избирателей Украины"по улице Генерала Антонова.

Напомним,  что еще в начале лета мэр Донецка Александр Лукьянченко презентовал Концепцию развития велосипедной инфраструктуры города, а первую велодорожку в Донецке открыли между бульваром Шевченко и проспектом Ильича на набережной Кальмиуса уже в августе.

«Первый пробный шаг в рамках реконструкции набережной Кальмиуса мы сделали, а теперь уже существующую дорожную сеть пытаемся адаптировать для движения велосипедистов. На улице Артема планируется создать велодорожку от бывшего «Северного» автовокзала к площади Ленина по обеим сторонам дороги. На улице Университетской и по бульвару Пушкина – от проспекта Богдана Хмельницкого до проспекта 25-летия РККА. А еще велодорожка появится на другом участке набережной Кальмиуса – от проспекта Мира до проспекта Ильича. Вот это то, что мы сделаем в текущем году», - подчеркнул начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константин Савинов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии