Донецкого нардепа Левченко могут лишить мандата

В среде депутатов Верховной Рады ходят упорные слухи о том, что непростая ситуация сложилась у регионала Николая Левченко, мол, на него могут подать в суд, поскольку тот яро выступает против того, что депутатов через суды лишают мандатов.

Кроме того, источники говорят о том, что Высший административный Суд Украины может лишить мандатов еще трех депутатов Верховной Рады, пишут Вести.

«Насколько мне известно, уже переданы документы в суд по Льву Миримскому (внефракционный), Виталию Чудновскому (внефракционный) и Виктору Тимошенко (внефракционный)», - подчеркнул источник.

Отметим, что все эти прошения поступают от экс-нардепа Юрия Кармазина, который уже через суды лишил полномочий народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По словам политолога Владимира Фесенко, решения судов о лишении депутатов мандатов призваны перекроить работу действующего парламента - многие депутаты, особенно мажоритарщики, будут вести себя более осторожно: «Ведь практически на каждого из них есть гачек».

Эксперт прогнозирует, что в зоне риска теперь могут оказаться Царев Олег и Вадим Колесниченко.

В свою очередь руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко отмечает, что в ближайшее время остальных депутатов «трогать не будут», дабы те активней шли на сотрудничество.

В Партии регионов уже начали работу над законопроектом, который поможет защитить депутатов от досрочного прекращения их полномочий в суде. Регионалы таким образом намерены прекратить «вмешательство судебной системы в деятельность законодательной ветви власти».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов