62.ua

Вадим Карасев: Колесников и Клюев определенным образом удерживают баланс между младодонецкими и ахметодонецкими политиками ПР

Кадровые изменения в политсовете Партии регионов свидетельствуют о том, что президент Виктор Янукович не собирается дистанцироваться от ПР. Такое мнение в комментарии Тиждень.иа высказал политолог Вадим Карасев.

«Масштабного перераспределения сил в ПР не состоялось. Есть попытки сделать ПР ближе к правящей президентской команде и к Кабмину и ввести в руководящие органы представителей «младодонецкого поколения», то есть молодых реформаторов и менеджеров, и тех представителей Кабмина, которые связаны непосредственно с Виктором Януковичем. Это свидетельствует о том, что Янукович не собирается дистанцироваться от ПР», - считает Карасев.

По его словам, «консолидируя все группы влияния в президентской команде и поворачивая в активную партийную ротацию Бориса Колесникова и Андрея Клюева, в ПР готовятся к подготовке эффективного старта Януковича в президентской кампании».

«Также заблаговременно начинают готовить партию и к парламентским выборам 2017 года. Особенно это важно для "младодонецкого" партийного поколения, которое достаточно основательно и серьезно готовится к своей дальнейшей административной партийной деятельности и которому нужен мощный партийный бренд. Именно поэтому в политсовет ПР введены Сергей Арбузов, Александр Клименко - ключевые игроки нынешнего Кабмина, лидеры и хедлайнеры менеджерского младодонецкого поколения», - объясняет политолог.

По его мнению, возвращение в руководящие органы партии Колесникова - эффективного идеологического менеджера ПР - свидетельствует о том, что он сконцентрируется на идеологической работе партии.

«Хотя это не является сенсацией, но тем не менее показательно, что Клюев утвержден руководителем предвыборного штаба, и это свидетельствует о том, что он остается в президентской обойме на передовых организационных позициях. И это признак того, что сегодня лучшего электорального инженера в ПР нет», - считает Карасев.

По его словам, «Колесников и Клюев определенным образом удерживают баланс между младодонецкими и ахметодонецкими политиками ПР, но показательно, что те, кто определяет кадровые маневры в руководящих органах - очень осторожно подходят к тому, чтобы этот тонкий баланс не был нарушен». По этим же причинам, по словам Карасева, в политсовет не вошел Александр Вилкул.

«Хотя баланс влияния между различными группами ПР сохраняется, но он, очевидно, не является окончательным, и миграции политиков будут продолжаться - как во время самой президентской кампании, так уже накануне парламентских выборов 2017 года. Сейчас понятно, что все группы влияния, кланы и субкланы, которые входят в условное образование «президентская команда», отвергают все видимые и невидимые противоречия, чтобы объединиться и сконцентрироваться, ради единого кандидата. Все понимают, что все трещины, несогласия нужно снять, ведь самое главное - это победа президента, а дальше - могут возникнуть трудности по президентским призам», - отмечает Карасев.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и еще шестеро министров вошли в политсовет Партии регионов. Соответствующее решение приняли во время заседания политсовета ПР 18 сентября.

Тем временем Клюев и Колесников избраны заместителями главы Партии регионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать