В Донецк не пустили гражданина Афганистана с английским паспортом

Вчера, 18 сентября, в международном авиационном пункте пропуска «Донецк -аэропорт» пограничники задержали гражданина, который пытался попасть в нашу страну по поддельному документу.

Как сообщил пресс - секретарь Донецкого пограничного отряда Эдуард Никитенко, нарушителя обнаружили во время осуществления пограничного контроля пассажиров рейса № 721 сообщением «Дубаи - Донецк». На паспортный контроль 22- летний мужчина предоставил загранпаспорт подданного Великобритании. Опытный инспектор пограничной службы обнаружил признаки частичной подделки документа и заподозрил, что предоставленный на контроль документ не имеет отношения к предъявителю.

Подозрения нашли свое подтверждение в ходе исследования паспортного документа с помощью специальных приборов.

После короткой беседы задержанный признался, что на самом деле он гражданин Афганистана. В ходе досмотра вещей данного пассажира правоохранители обнаружили паспорт гражданина Афганистана, на те же установочные данные, которые указаны в загранпаспорте Великобритании.

За содеянное правонарушение иностранному гражданину запрещен въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Всего с начала года персоналом Донецкого пограничного отряда выявлено 32 лица , которые пытались пересечь государственную границу с поддельными документами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии