Наркоман из России средь бела дня сорвал золотую цепочку с девушки, идущей с 2-летним ребенком

Происшествие случилось рядом с остановкой трамвая №3 "Ленинский РИК".

Сотрудники Ленинского райотдела милиции г. Донецка задержали подозреваемого, на счету которого - серия похищений золотых изделий, а также кража из частного дома.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, 43-летний уроженец Российской Федерации, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, освободился из мест лишения свободы в 2012 г., после чего постоянного места жительства у него не было. Мужчина, по его же словам, употреблял наркотики.
На днях с целью раздобыть денег на приобретение очередной дозы злоумышленник отправился на криминальный промысел. Около 15.00 он находился на остановке трамвая маршрута № 3 «Ленинский РИК». Там он увидел жертву – девушку с ребенком, которые пошли от остановки в сторону СТО. Мужчина заметил на ее шее золотую цепочку и двинулся следом.
Набросившись на женщину сзади, похититель обеими руками схватил и потянул на себя украшение в попытке разорвать цепочку. Металл глубоко впился жертве в шею, и потерпевшая стала изо всех сил отбиваться и звать на помощь. Ее маленькая дочка, испугавшись, тоже начала кричать и плакать.
Крики родных услышал отец молодой мамы, работник СТО, к которому она как раз направлялась, и вместе с другими сотрудниками бросился выручать дочь и внучку. Одновременно они позвонили в милицию. На вызов немедленно выехала следственно-оперативная группа Ленинского РО и наряд ГСО.
Когда к девушке и ее дочке подбежал отец и его коллеги, грабителя рядом уже не было: он таки разорвал цепочку и скрылся. Однако избежать ответственности ему не удастся. Подозреваемый был обнаружен и задержан сотрудниками милиции вместе с гражданами неподалеку, где он прятался в кустах. Похищенная цепочка - изъята.
"По факту грабежа, соединенного с применением насилия, открыто уголовное производство по ч.2. ст.186 УК Украины. Фигурант подозревается также в совершении аналогичных преступлений на территории других районов города, в частности - Ворошиловского и Буденновского", - сообщил следователь Ленинского РО Алексей Онищук.
В ходе расследования выяснилось, что за несколько дней до задержания мужчина совершил еще одно преступление. В поисках наживы он проник в частное домовладение, откуда похитил имущество: ноутбук, модем, 2 мобильных телефона. Сумма ущерба составила 8300 гривен. Загрузившись материальными ценностями, мужчина не преминул утолить голод стоявшим на столе блюдом из мяса - хозяевам остались лишь кости.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище». Мерой пресечения для задержанного суд избрал арест.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии