Мирча Луческу: Меня не интересует «Ворскла»

На открытой тренировке перед матчем «Шахтер» - Ворскла» на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Мистер, «Ворскла» очень успешно начала чемпионат. Чем вы объясняете такой старт полтавской команды?
– Они хорошо начали чемпионат, это хорошо для них. Но это не имеет никакого значения для нас. Мы сильнее всех команд в чемпионате. И проблема всегда в нас. С какими мыслями выходим на поле, насколько готовы к тому, чтобы навязать сопернику свою игру и реализовать наши сильные качества. Я не думаю, что львовские «Карпаты» сильнее нас. Мы вышли на матч, уверенные, что, если присутствуем на поле, это уже три очка. А когда соперник почувствовал уверенность и энтузиазм… Можно и грамотные действия отметить: знали, как прерывать игру, как симулировать. Этим самым они достигли того, чего хотели, завоевали три очка, но это опять же вина наша. Через четыре дня команда совсем по-другому выглядела в Лиге чемпионов. Но я хочу, чтобы наши футболисты не делали различий между матчами чемпионата и Лиги чемпионов. Они должны интерпретировать игры одинаково, с такой же ответственностью и самоотдачей. Поэтому «Ворскла» меня не интересует. Мне важна наша команда, чтобы она подошла к матчу максимально мотивированно, сконцентрированно и собранно.

Сейчас команду легче настроить, учитывая, что она и так мотивирована последним результатом?
– Естественно. Футболисты по-другому тренируются. Но есть иной риск. Когда команда думает, что раз в Лиге чемпионов хорошо стартовали, то в чемпионате могут уже быть расслабленными. Мы должны сохранять ответственность, чтобы такого не допустить.

Мистер, раньше вы знали Василия Сачко как игрока. Что скажете о нем как о тренере?
– Я еще раз повторяю, что меня не интересует «Ворскла». Когда будем анализировать их игру и говорить, что должны делать наши футболисты, тогда только буду обращать внимание на соперника. Я уважаю всех столько времени, сколько меня уважают, сколько они уважают футбол и Fair Play. Все решается на футбольном поле. Он молодой тренер, я желаю ему длинной удачной карьеры и понимаю, что все зависит от результатов, которых будет добиваться его команда. В субботу я ожидаю, как всегда, очень сложную игру.

В матче с «Сосьедадом» вы попробовали связку Фернандо – Хюбшман. На данный момент это сильнейшая пара центральных полузащитников?
– Скорее всего, самая опытная. Возможно, эта пара не будет играть. Я подумаю. 24 полевых игрока сегодня тренируются в команде. Все должны быть готовы к тому, что я могу их выпустить на поле. Ясно, что те, кто не соответствует уровню требований тренера и команды, не будут играть.

Матч пройдет на «Донбасс Арене». Дополнительно мотивирует то, что вернулись на родной стадион?
– Надеюсь, что придет много зрителей. Нам нужна их поддержка и хорошая атмосфера. Надеюсь, футболисты не будут допускать тех ошибок, которые они в последнее время совершали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
386 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов