В центральной больнице Донецка анализы сдают в… туалете

Так устроена сдача мочи в ЦЛМСП №2 Донецка. Объявление об этом сделано прямо под таблицами «М» и «Ж».

«Вообще-то мы думали, что это временное безобразие, потому что висела бумажка от руки. Но теперь точно знаем, что это навсегда», - поделилась своим мнением Тамара Алексеевна, которая ходит в эту больницу многие годы. И действительно в туалете стоит столик, на котором это дело и выставляется - на направление. Мало того, возникает резонный вопрос, а вдруг какой-то шутник всё переставит, так еще ведь и как-то, мягко говоря, антисанитарией попахивает.

Кстати, в соседнем здании существует весьма приличная лаборатория, где есть окошко.

«В него всегда и сдавали свои бутылочки-баночки», - поясняет Тамара Алексеевна. К тому же, это было куда удобнее, ведь в той же лаборатории берут на анализы и кровь: а как известно, обычно направление выписывают «и на то, и на другое».

ZGB#18

В ЦГБ №18 Донецка неудобство другого рода. Анализы здесь, слава богу, не в туалет несут. Но - на четвёртый этаж, где также ставят на тележку! Что и говорить, пожилым людям, а ведь чаще всего болеют они, это крайне неудобно. Тем более, что анализ крови берут на первом этаже.

А вот, к примеру, в городе Марьинке - цивилизация! Лаборатория капитально отремонтирована и есть специальное окошко, куда можно отдать мочу на анализ.

И чистота, кстати, практически стерильная.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии