В Донецке не хотят содержать бесполезных чиновников

В Донецке создано коммунальное агентство по подготовке к Евробаскету-2015 и упразднено Агентство по подготовке и проведению чемпионата мира-2013 по легкой атлетике среди юношей. За такое решение сегодня, 20 сентября, проголосовали депутаты городского совета.

Депутаты приняли решение о создании коммунального учреждения «Агентство по подготовке и проведению в городе Донецк финальной части Чемпионата Европы - 2015 по баскетболу среди мужчин».

Городскому голове Александру Лукьянченко поручено утвердить Положение о коммунальном учреждении «Агентство по подготовке и проведению в городе Донецк финальной части Чемпионата Европе - 2015 по баскетболу среди мужчин».

Комментируя решение, городской голова Александр Лукьянченко отметил, что такая рокировка является оправданной и городу не целесообразно создавать на постоянной основе коммунальное предприятие, которое будет заниматься подготовкой спортивных мероприятий крупного масштаба. «Это ситуативно. Мы проводим соревнования, потом не будем проводить. Что эти люди будут делать? Они — узкие специалисты, а нам нужно  экономить бюджет и мы не можем себе позволить содержать людей, которые бы ни чем не занимались», - пояснил он.

При этом он отметил, что местные власти пытаются принять все возможные меры, чтобы загрузить инфраструктуру, которая была построена под Евро-2012. Сейчас подана заявка на проведение ЧМ по легкоатлетическому многоборью среди взрослых в 2014 году.

Кроме того, городской голова отметил, что высвобождающиеся работники защищены действующим законодательством по труду.

Напомним, что финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу 2015 года пройдет в шести украинских городах - Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе. В турнире примут участие команды из 24 стран Европы, которые в течение 20 дней сыграют 90 матчей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии