В Донецке мамы, протестующие против добычи сланцевого газа, заявили об угрозах в свой адрес

В Донецке женщины-члены инициативной группы «Мамы», выступающие против фрекинга, добычи нетрадиционного газа (газа уплотненных песчаников) на площадке «Юзовская» в Донецком регионе, заявляют об угрозах в свой адрес. Сообщает УНИАН.

Как сообщила член инициативной группы «Мамы» Анна Федчук, 22 сентября в Донецке, на центральной площади им. Ленина члены организации запланировали провести очередной митинг-шествие против фрекинга. По ее словам, в этот же день представители общественности Великобритании и США также проводят подобные протестные акции, и «мы, в Украине, солидарны с ними».

Однако, заявляет Федчук, ей и другим членам их инициативной группы стали угрожать неизвестные. «Вчера и сегодня нам звонят, говорят, чтобы мы не поднимали волну, иначе будет плохо нашим семьям и детям, - рассказала женщина, - Понятно, что мы все мамы и нам важны наши дети. Представьте сейчас наше состояние. Мы проведем флеш-моб, но как нам жить дальше? В постоянном страхе за наших детей?». Федчук сообщила, что неизвестные звонят из одного мобильного номера, но кто за этим стоит, непонятно. «Мы не знаем, кто за этим стоит, мы никогда не принимали участие в политике и не собираемся», - говорит член инициативной группы.

Федчук и другие женщины, которые получали по телефону угрозы в свой адрес, сообщили, что сегодня, 20 сентября, написали соответствующие заявления в милицию и прокуратуру.

Общественницы заверили, что угрозы не помешают им провести намеченное протестное мероприятия.

Как сообщила руководитель пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова, правоохранители в горуправлении опросили обратившихся к ним женщин-членов инициативной группы «Мамы» и приняли их заявление к рассмотрению.

Технологии добычи сланцевого и шельфового газа (фрекинга) порядка 60 лет. В настоящее время США полностью обеспечивают себя собственным газом. Сейчас это направление набирает популярности в Европе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии