Женщины считают, что в борьбе за собственную красоту абсолютно все средства являются оправданными, если они приносят результат. Одной из беспокоящих всех без исключения барышень проблем является наличие волос в нежелательных местах, от чего логичным рождается желание их удалить. В последнее время такой процедурой, как лазерная эпиляция уже никого не удивишь – ее делают во многих салонах красоты. Стоит отметить, что одним из лучших салонов, который предлагает данную услугу является сеть центров лазерной косметологии Лазерхауз. Один из вышеупомянутых центров находиться и в Донецке. Именно поэтому лазерная эпиляция Донецк теперь доступна всем желающим.

В основе метода лежит принцип разрушения волосяных фолликулов  (луковиц) светом. В отличие от депиляции, при которой происходит удаление только стержня волоса, в процессе процедуры волосок удаляется вместе с фолликулой. Разрушенная фолликула не может питать новый волос, а значит, этот волос больше не вырастет.

Сразу следует отметить, но практически при всех кожных заболеваниях (дермотоз, вателиго, экзема, псориаз, злокачественные кожные образования и так далее), процедуры лазерной эпиляции противопоказаны. Также относительными или временными противопоказаниям являются: варикозное расширение вен, кожные заболевания в стадии обострения, онкологические заболевания кожи, острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы, беременность, прием фотосенсибилизирующих препаратов, недавний (менее 2 недель) загар на коже.

В день процедуры необходимо очень тщательно побрить волосы в зоне будущей эпиляции — от этого зависит результат. Нельзя загорать и пользоваться кремами для автозагара в течение 2-х недель перед процедурой.

В течение 3-х дней после лазерной эпиляции ограничить посещения бани, сауны, прием горячих ванн. Обрабатывать кожу специальными кремами по рекомендации врача. Ограничить применение косметики. Перед выходом на улицу в солнечную погоду наносить солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30. Не рекомендуется удалять волосы воском, виброэпилятором, с помощью электроэпиляции. Можно загорать уже через несколько дней после процедуры.