Дончане оценят прелести «бабьего лета» только в октябре

Главный синоптик сайта "О погоде" Наталья Диденко считает, дожди будут идти до октября. До начала следующего месяца также продлится существенное похолодание. После этого начнется бабье лето. Сообщает Газета.

"Дождевой циклон никогда не приходит один. Когда уже пришел, то потянул за собой и другие. До нас дожди приходят с Балкан, из Западной Европы. Именно так начался сентябрь - холодно и с дождем. А буквально на этой неделе в Украину придет новый циклон. Принесет холод и новые дожди. На высокогорье Карпат может выпадать снег. До конца сентября бабьего лета синоптики не ожидают. Оно переносится на октябрь".

Специалист считает, что в настоящее время с уверенностью говорить о кардинальном изменении климата через деятельность людей не стоит.

"Утверждать, что климат резко меняется через людей, - не очень корректно. За погодой в Украине, по сравнению с другими странами, наблюдают недавно. А именно - с 1881 года. В историческом промежутке это очень маленький период. В том, что сейчас часто обсуждают глобальные изменения климата, есть много коммерческой составляющей".

По словам Натальи Диденко, дождливая осень бывает в Украине ежегодно, и так было всегда.

"На резкие изменения погоды последнее время обращают внимание, потому что к нам стала приходить серия циклонов. А обычно циклон не приходит один. Идет к нам с Юга, то есть Балкан, или же из Западной Европы. Он тянет за собой и другие. Сентябрь начался с атмосферных фронтов и холодных циклонов, так будет и впредь".

Столичный синоптик Олег Христевич соглашается, климат постепенно меняется всегда. Но к значительным переменам погоды это пока не приводит. Легче всего сделать прогноз погоды на ближайшие пару дней. Долгосрочные предсказания делать сложно.

"Потепления надо немного подождать, - комментирует Наталья, - Вот сегодня, к примеру, по старому стилю - лишь пятый день осени. А народные приметы о бабье лето как раз по старому стилю и состояли, ориентировались на него во времени. Поэтому двухнедельное потепление будет не раньше середины октября. Люди к тому времени уже успеют хорошо одеться, а тут раз - и потеплело. Такой приятный и неожиданный сюрприз людям будет".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов