Ринат Ахметов: Главное, что мы не отошли от своего стиля

По окончании матча «Шахтера» с «Ворсклой» президент «горняков» дал интервью телеканалу «Футбол», сообщает пресс-служба ФК “Шахтер”.

Ринат Леонидович, примите поздравления от канала «Футбол». Наверное, главный подарок вам преподнесла команда?
– Да, спасибо огромное. Ребята очень старались. Потому что нам нужно было вернуть уверенность. Игра в Лиге чемпионов с «Реалом Сосьедадом» была очень трудной. Очень важно, что победили. И очень важно, что сегодня победили. Не потому, что день рождения… Я знаю, что в мой день рождения, как правило, не всегда выигрывали. Но ребята очень сильно хотели и отдали все свои силы. Важно, что победили и поздравили всех наших болельщиков. Я думаю, нам это нужно, чтобы бороться за золотые медали чемпионата Украины. Их мы должны завоевать. Они должны быть в наших руках. Мы должны для этого сделать все.

Сегодня, наверное, первый матч, когда результат сделали именно последние, летние приобретения «Шахтера». Как вам сегодня новички? Фред, Фернандо, Феррейра?
– Мы купили очень сильных футболистов. Я убежден, что они принесут огромную пользу нашей команде. Нужно набраться терпения. Уверен, этим игрокам мы будем аплодировать стоя. А они будут эти аплодисменты заслуживать. Фернандо приехал, сломался. Но, вы видели, в первом матче Лиги чемпионов он помог команде. И сегодня Фернандо хорошо вошел в игру. Бернард, мне кажется, очень хорошо провел свой матч. Он в голе поучаствовал, отдал голевую передачу. Я уверен, что эти футболисты будут прогрессировать и вносить огромный вклад в наши будущие победы. Для этого нам нужно набираться терпения. Главное, что мы не отошли от своего стиля. Наш стиль – красивая, яркая, атакующая игра, которая доставляет радость болельщикам и приносит результат. От своего стиля мы не стали шарахаться из стороны в сторону и продолжаем идти по той дороге, которая приведет нас к успехам.

Отставание «Шахтера» от «Металлиста» вас не смущает?
– Вообще, мы любим опережать, но в данной ситуации комплимент «Металлисту». Пока он показывает хорошую игру. Заслуженно взяли те очки, которые взяли. Но чемпионат не закончился. Вся борьба еще впереди. И мы будем надеяться, что где-то будем брать мы, а где-то будут терять другие. Я хочу, чтобы чемпиона мы узнали в последнем туре и чтобы им обязательно стал донецкий «Шахтер».

Вы следите за ситуацией в «Динамо»? Каковы ваши соображения по этому поводу?
– «Динамо» – очень сильный клуб, главный наш конкурент. Я с глубоким уважением отношусь к этому клубу. Я хочу сказать, что здесь динамовским болельщикам тоже надо набраться терпения. Игорь Суркис – очень опытный президент. Он давно в футболе, он точно понимает и знает, что делает. Я убежден, что у этого клуба будущие победы впереди, и эта команда будет радовать своих болельщиков и составлять нам огромную конкуренцию. Я могу сказать: если «Динамо» плохо, это не значит, что нам хорошо. Я хочу, чтобы «Динамо» громило всех, кроме донецкого «Шахтера». И в турнирной таблице динамовцы всегда смотрели нам в спину. По крайней мере, здесь нужно набраться терпения. Я не считаю, что, если у них плохо, нам от этого лучше. Нам от этого хуже. В Лиге чемпионов, в Лиге Европы, на европейской арене мы все болеем друг за друга, потому что мы все приносим очки в копилку. И это очень важно. Я убежден, что «Динамо» выйдет из группы. В Лиге Европы динамовцы выйдут из группы – запомните мои слова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
579 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов