В Донецке появилась “Пизанская башня” и 3,5 метровый железный человек, «Шахтер» поздравил Ахметова победой

В выходные Донецке прошел XV Международный фестиваль кузнечного мастерства. В Парке кованых фигур собрались около ста кудесников огня и металла из Украины и России.

 «Гвоздем» праздника стало открытие гигантской фигуры «Кузнеца» высотой в три с половиной метра, который занял место "Европейского букета" в центральной части клумбы.

IMG_3040_новый размер

Председатель Союза мастеров кузнечного искусства Украины и Гильдии кузнецов Донбасса Виктор Бурдук рассказал, что остов скульптуры со временем облицуют 150 коваными миниатюрами, изготовленными кузнецами со всего мира.

IMG_3035_новый размер

Аллею миниатюрных копий памятников архитектуры пополнит Пизанская башня, мельница и китайская пагода.

В субботу, 21 сентября, донецкий «Шахтер» принимал соседа по турнирной таблице полтавскую «Ворсклу». От горняков, которые после неудачной серии из трех игр скатились на 4-место в турнирной таблице, полтавчане отставали лишь на одну строчку.

IMG_3370_новый размер

Кроме турнирного, у игры был еще один важный подтекст — она проходила в день рождения президента клуба Рината Ахметова. Перед началом матча о том, что президент ФК «Шахтер» отмечает свое 47-летие, было объявлено на стадионе, и болельщики поздравили человека, с именем которого связаны самые большие успехи в истории донецкого клуба, аплодисментами.

IMG_3657_новый размер

На 35-й минуте Бернард продемонстрировал, почему Сколари считает полузащитника горняков одной из главной надежд самой титулованной сборной мира. Бразилец, получив мяч на левом фланге, сместился в центр, попутно серией финтов обыграл троих игроков «Ворcклы» и выдал мяч под удар Феррейре.

IMG_3513_новый размер

А аргентинский нападающий завершил фееричный проход Бернарда мощным и точным ударом под перекладину. 1:0!

IMG_3693_новый размер

Уже в начале второго тайма Томаш Хюбшман неожиданно с лету пробил метров с 25-ти и вколотил сильным ударом второй мяч в сетку ворот «Ворсклы».

На 79-й минуте арбитр назначил пенальти за нарушение против Эдуардо. Но 11-метровый после не очень сильного удара Тейшейры парировал Непогодов. Однако расстраиваться болельщикам пришлось недолго. Через минуту уже голкипер полтавчан вновь парировал удар Тейшейры, но на сей раз отбил его на Фернандо, который и сделал счет разгромным 3:0!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии