В Донецке за коммунальные долги описали квартиру

В Донецке прошли сразу несколько рейдов КП «Донецкгорводоканал» совместно с государственной исполнительной службой. В итоге за многолетние долги нерадивые плательщики заплатили имуществом, и даже жильем. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

 Долг за воду свыше 16 тысяч гривен, а по другим коммунальным платежам – свыше 30 тысяч, несколько удовлетворенных исков в пользу коммунальщиков и ни одного платежа за последние месяцы, в итоге – арест и опись квартиры по улице Куприна в Ленинском районе.

 Вдвое меньшая сумма долга за услуги водоканала - 8700 гривен числится за семьей из соседнего дома по улице Куприна. В счет погашения задолженности государственные исполнители арестовывают и забирают бытовую технику, телевизор, музыкальный центр, мебельный гарнитур.

 «Расплатились» за воду бытовой техникой и жители улицы Римского-Корсакова в Буденновском районе за долг по водоканалу в 2900 гривен. Забрать свое имущество они смогут только после погашения всей суммы задолженности, иначе имущество будет реализовано в счет коммунальных долгов.

«Претензионно-исковая деятельность предприятия направлена на снижение дебиторской задолженности населения. Юридическая служба предприятия ежемесячно подает больше 500 исков против своих должников и практически все выигрывает. После вынесения решения суда у должника есть возможность погасить долг добровольно в десятидневный срок, в противном случае задолженность взыскивает государственная исполнительная служба уже в принудительном порядке. Большинство неплательщиков, все-таки погашают задолженность добровольно после вынесения решения суда», - отметила начальник юридического отдела КП «Донецкгорводоканал» Оксана Красная.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии