На Донетчине сотрудники ГАИ в прошлом году поймали 87 пьяных водителей автобусов

Сотрудники ГАИ Донецкой области в минувшем году выявили 87 водителей, осуществляющих пригородные и междугородные внутриобластные автобусные перевозки, в состоянии алкогольного опьянения.

Такую цифру назвал сегодня начальник отдела транспорта Донецкой облгосадминистрации Сергей Довгополов в Донецке на совещании с перевозчиками.

«Одним из самых серьезных нарушений правил перевозок пассажиров является управление автобусом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Работниками ГАИ в прошлом году выявлено 87 таких водителей. Нас интересует такой вопрос: «Каким образом вышеуказанные водители прошли медицинский контроль перед выходом на рейс», - сказал Довгополов.

Он отметил, что допуск водителя к управлению транспортными средствами в нетрезвом состоянии можно объяснить только отсутствием надлежащего контроля за обеспечением предрейсового медицинского осмотра водителя.

В свою очередь, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов, который председательствовал на совещании, отметил, что при выявлении пьяного водителя на маршруте перевозчик будет лишаться лицензии.

«Если только где-то ГАИ определит пьяного водителя - поручение нашей территориальной инспекции по автотранспорту сразу лишать лицензии… Не дай бог, где-то будет везти пьяный водитель пассажиров!», - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии