Ковер – это украшение каждого дома. С помощью хорошего ковра можно создать в помещении комфортную, уютную обстановку, теплую атмосферу. Знаете ли вы, что при помощи ковра в помещении сохраняется до 10% тепла.

Рынок предоставляет большой выбор ковров разных фактур, материалов. Дешевые, дорогие, шерстяные, шелковые, синтетические, различные производители ковров. Как не запутаться в таком многообразии? Купить ковер в Москве достаточно непростое задание, но наш интернет-магазин http://max-carpet.ru/ готов вам помочь.

Выбрать ковер? Так, например, в светлой комнате, где окна обращены на южную сторону будут уместны ковры в холодных тонах. Если же комната темновата, то её «согреет» ковёр тёплых тонов.

Светлые тона коврового покрытия зрительно увеличивают пространство, а вот если на ковре имеются крупные узоры геометрической формы — это может зрительно уменьшить объём помещения. Также оптически увеличивает пространство интерьера яркий рисунок по диагонали.

Однотонный ковёр подчёркивает форму и цвет мебели. Светлый однотонный ковёр хорошо смотрится на однотонном блестящем полу. Хорошо, если тон ковра совпадает с тоном пола.

Для спальни подойдёт ковёр светлых пастельных оттенков, тогда как в гостиной и в детской комнате можно реализовать и самые смелые цветовые решения.

Однако не стоит украшать интерьер слишком пёстрыми коврами, цвет и рисунок ковра, прежде всего, должен сочетаться с другими предметами убранства.

Принято считать, что ковры делятся на три группы: маленькие, средние и большие. Как правильно выбрать ковер по размеру комнаты?

Небольшие коврики вносят в интерьер оживление – они лежат перед кроватью, креслом, камином, привлекая к себе внимание как «островки уюта». Выбираясь из душа или ванной, опускать ноги приятно не на холодный кафель, а на компактный коврик, сделанный из синтетических и хлопчатобумажных материалов, либо на стёганый коврик из влагоотталкивающей пенорезины.

Ковёр средних размеров незаменим в ситуации с однокомнатной квартирой: он предоставляет отдельный уголок для отдыха. При этом он не такой громоздкий, чтобы «выпячиваться», и не такой незаметный, чтобы «исчезнуть».

Большие ковры претендуют на то, чтобы влиять на дизайн всей комнаты в целом. Чтобы не рисковать при покупке такого внушительного гиганта, помните, что помещение тоже должно быть ему под стать. Иначе, имея ковёр больших размеров в небольшой комнате, вы всегда будете чувствовать неприятную рябь в глазах.