Регионал борьбу с копанками считает борьбой с народом

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что «копанки» запрещать не имеет смысла – их нужно легализовать. Об этом он заявил в интервью «Главкому».
«Там есть целый ряд проблем. Я очень хорошо, профессионально знаю эту тему. Во-первых, как их можно запретить? Если у человека нету рабочего места, ему негде заработать денег, а на «копанке» он может заработать по 15 тысяч гривен за месяц – то, естественно, к каждому человеку милиционера не поставишь. Это будет борьба со своим народом. А бороться со своим народом, который хочет работать – это последнее дело», - заявил Ефремов.
«Здесь необходимо навести порядок. «Копанки», которые существуют, они нигде не зарегистрированы, там проблемы с техникой безопасности, люди гибнут. Это первое. А второе – это проблема с рекультивацией земель, когда копают огромные ямы, и эти ямы подходят под поселки, и люди просто боятся, что их дома обвалятся», - пояснил он.
«По моему мнению, необходимо легализовать работу этих мини-шахт. Тогда люди, которые там работают, получат защиту по технике безопасности. И, кстати, в Луганской области во многом нынешнее руководство идет по этому пути. Кроме того, мы получаем ситуацию, при которой если ты даешь лицензию – ты несешь ответственность за территорию, в рамках которой идет разработка данной «копанки». Оно бы хорошо пошло, если бы была сегодня востребованность этого угля. Если раньше уголь стоил 550 грн. и больше, то сегодня даже по 300 грн. очень сложно сбыть уголь из этих «копанок», - подчеркнул лидер парламентских регионалов.
Кроме того, по его словам, существует проблема перевозки этого угля. «Она осуществляется большим транспортом по сельским дорогам, от этого разрушаются дороги и страдают дома. То есть это целый комплекс вопросов, которыми должны заниматься местные власти», - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии