Формула виндсерфинг «Автогалс» отмечает пятилетие

Традиционно из года в год на протяжении нескольких лет в Курахово (Донецкая область, 50 км от Донецка) собираются любители виндсерфинга на открытые соревнования по парусной доске.
8

С 20 по 22 сентября 2013 года проходил очередной Кубок Тойота Центр Донецк по виндсерфингу, спонсором и организатором которого выступила компания «Автогалс». К сожалению, погода не позволила определить победителей, но у участников, организаторов и гостей осталась масса приятных впечатлений от этого мероприятия.

4

Из года в год Кубок Тойота Центр Донецк «Автогалс» собирает спортсменов со всем уголков Украины: Севастополь, Евпатория, Киев, Харьков, Суммы, Славянск, Луганск, Алчевск, Курахово и других городов. Нередко соревнования посещают гости из-за рубежа: России, Белоруссии и Молдовы. На этот раз в Регате приняли участие представители Белгорода и Москвы.

5

Данное мероприятие имеет большое значение и для города Курахово. На официальном открытии РЕГАТА 2013 присутствовали официальные лица: Зам. городского головы г. Курахово - Мороз Владимир Викторович и Депутат Городского Совета - Токорев Вячеслав Леонидович, которые выразили благодарность компании «Автогалс» за организацию мероприятия и за развитие юношеского спорта в городе.

Новое изображение

Зам. городского головы г. Курахово - Мороз В. В. и Депутат Городского Совета - Токорев В. Л. на открытии Регаты

Соревнования по парусной доске проводятся для популяризации и развития виндсерфинга в Донецкой области и Украине, повышения мастерства спортсменов.

Идея организации соревнований по виндсерфингу в Донецкой области возникла в 2008 году. Этому предшествовало открытие детской секции виндсерфинга двумя годами ранее. И вот уже в пятый раз спортсмены, любители виндсерфинга и все желающие собираются посмотреть на зрелищные гонки, поддержать участников и просто отдохнуть на свежем воздухе.

«В Украине соревнований подобного уровня нет. Конкуренция среди участников здесь очень большая, принимают участие и олимпийцы, и много спортсменов, представляющих страну на международных соревнованиях. Приятно, что компания «Автогалс» профессионально подходит к организации данной Регаты. Для участников предоставлены все условия: питание, размещение и дружеская атмосфера», - сообщил главный судья Регаты Врублевский Дмитрий Владимирович.

6

 Главный судья соревнований Врублевский Д.В.

Среди участников Регаты такие титулованные виндсерферы, как чемпион мира, участник четырех Олимпийских игр Максим Оберемко, который так оценивает уровень данного мероприятия: «Данные соревнования заявлены как любительские, но по уровню подготовки, мастерства и профессионального оборудования соответствуют уровню соревнований международного класса. Среди участников Кураховской Регаты многие защищают честь украинского спорта на международных соревнованиях».

3

Олимпиец Максим Оберемко

Категории, в которых соревновались участники, три: мужчины, женщины и юниоры. Возраст участников – самый разный от 8 лет, а верхней планки не существует. В категории Град-ветеранов на протяжении нескольких лет выступает уже 67-летний Николай Иванович Уваров из г. Суммы.

«Виндсерфингом я начал заниматься в 50 лет. Уже 17 лет как я попробовал, влюбился в виндсерф, и не разлучаюсь с доской до сих пор. К этому виду спорта приучаю своих четверых внуков: с четырех лет поставил их на доску. Очень люблю приезжать на соревнования в Курахово. Не пропустил ни одного соревнования здесь», - рассказал Град-ветеран Николай Иванович Уваров.

Тойота Центр Донецк «Автогалс» в дальнейшем намерен способствовать развитию виндсерфинга в Донецкой области и традиционно организовывать Регату.

«К сожалению, с каждым годом молодых людей, занимающихся активными видами спорта и отдыха, становится всё меньше и меньше. Подрастающее поколение тотально увлекается компьютерными играми, и отдает большее предпочтение виртуальному миру, нежели живому общению, часами просиживая за мониторами. Главная цель, которую мы преследуем, проводя турнир и поддерживая детскую школу, - популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Формат соревнований организаторами и спонсорами, которых является «Автогалс», - любительский. Но мы верим и надеемся, что для юных спортсменов он станет не только ступенькой для профессиональных турниров, но и воспитает в них лучшие волевые качества. Отрадно, что у нас есть единомышленники в этом деле. Мы очень благодарны нашим партнерам страховым компаниям «АСКА» и «ИНГО», которые поддерживают наши начинания в развитии спорта» - отметил Чебанов Денис Иванович директор ООО «Автогалс».

112

Сергей Никиточкин – сотрудник компании «Автогалс» защищает честь компании на доске

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии