Донецкие евреи благословили четыре растения

В первый день праздника Суккот более трехсот членов еврейской общины Донецка собрались в установленном во дворе синагоги шалаше, чтобы выполнить праздничные заповеди.

Во время шумной и обильной трапезы звучали благословения на четыре вида растений, которые были привезены в Донецк из Святой земли. Несмотря на прохладную погоду, в шалаше было жарко и весело - ведь одна из праздничных заповедей велит радоваться проведенным в сукке мгновениям, пишет Агентство еврейских новостей.
Громкие тосты сменялись забавными хасидскими историями, а итог вечеру подвел главный раввин Донецка Пинхас Вышедски.

"Мир меняется неузнаваемо и необратимо, народы, некогда процветающие, с лица земли исчезли навсегда, а еврейский народ, невзирая на чудовищные гонения, незыблем. Он жив и будет жить, потому что вечно то, что нас держит — это Тора и ее заповеди, нам остается их только соблюдать", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов