62.ua

Голы Косты и Эдуардо принесли «Шахтеру» вторую победу в Испании

Считая, и не без оснований, что лучшая тренировка - это игра, Мирча Луческу договорился о дополнительном матче для своих подопечных. Точнее, Мистер решил считать встречу со «Спортулом» совместной тренировкой и не более того. Но суть от этого не меняется. «Шахтер» встретился с командой из нашей же группы в «Кубке солнца». Поскольку свой первый матч в турнире румыны проиграли, а «горняки» в дебюте состязаний оформили победу, регламент не позволял им пересечься. Разве что в дополнительной встрече вне Кубка. Сообщает пресс-служба ВУ

Луческу дал возможность набраться игрового опыта и получить полезную нагрузку футболистам, которые накануне или не были задействованы вовсе, или отыграли против чешской «Виктории» не так много времени. Остальных ждали занятия фитнесом. Кобин, Степаненко и Фернандиньо трудились по индивидуальным программам.

Матч проходил на территории отличного спортивного комплекса городка Ла Нусия, что в 15 минутах езды от отеля нашей команды. Помимо многочисленных футбольных газонов отменного качества там еще есть площадки для тенниса и сквоша, зал для мини-футбола, тренажерный зал и еще много всего для занятий спортом. Примечательно, что каждый сантиметр комплекса был забит местными жителями. На соседнем поле мальчишки лет 6-7 так азартно рубились в футбол, а публика их так активно поддерживала, что Мирча Луческу даже пару раз отвлекался от игры «Шахтер» - «Спортул», чтобы посмотреть на детвору. «Это и есть настоящая забота о здоровье и правильное воспитание», - резюмировал свои наблюдения наставник дончан.

Встреча со «Спортулом», как уже было сказано, носила чисто тренировочный характер. Отсюда и обратные замены. Обслуживала матч своеобразная судейская бригада. Команды выделили по лайнсмену, а свисток доверили тренеру «Шахтера» по физподготовке Карло Николини. Отдадим должное, судейство не вызвало нареканий ни у одной из сторон.

Посмотреть игру-тренировку подъехали украинские и румынские болельщики, обитающие в этих краях. Не обошлось без вездесущего румынского телевидения, которое давно освоило прием – глубоко декольтированная девушка в качестве подставки под микрофон. Украинские каналы только сейчас стали осваивать этот нехитрый трюк для работы с футбольной общественностью.

В качестве капитана «горняков» вывел на поле Алексей Гай. А когда его заменили, повязка перешла Жадсону.

Матч протекал в жесткой, хотя и корректной борьбе. Преимущество «Шахтера», даже без целого ряда ведущих исполнителей, было очевидным. Так что пусть вас не вводит в заблуждение минимальный победный счет.

В первом тайме над румынской командой форменным образом глумился Дуглас Коста. Он затерзал оборону противника своими фирменными финтами и неподдающимися просчету ударами.

Бразилец и открыл счет в данной встрече сильнейшим ударом после сольного прохода по левому флангу. Отличную возможность удвоить результат еще в первой половине матча имел Эдуардо. Находясь в выгодной позиции, он не совсем удачно пробил, как говорится в таких случаях - мяч не лег на ногу.

Впрочем, во втором тайме Дуду реабилитировался, послав мяч в ворота румынского клуба после качественной передачи Морено с левого фланга. «Спортул» имел возможности поквитаться, но или неудачно ими пользовался, или «Шахтер» выручал Юрий Вирт. Однажды мяч все же оказался в сетке наших ворот. Тут индивидуальным мастерством блеснул Трута. 2:1 – таков итог тренировочного матча. Сбор в Испании продолжается.

Шахтер» (Донецк, Украина) – «Спортул» (Студенческ, Румыния) – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Коста (19), 2:0 Эдуардо (73), 2:1 Трута (86)

«Шахтер»: Худжамов (Вирт, 46), Кривцов, Кучер (Ищенко, 72), Чижов, Ищенко (Шевчук, 46), Гай (к) (Ренан, 72), Ренан (Виценец, 46), Коста (Жадсон, 46), Эдуардо, Тейшейра, Морено

Главный тренер: Мирча Луческу

Арбитр: Карло Николини (Италия)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
05.02.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить