Строители Колесникова считают, что энергетики Ахметова выставляют им чрезмерные требования

Заказчики строительства «Кальмиус Арены» не довольны техническими условиями, полученными от «Донецкоблэнерго», так как считают их избыточными. Об этом сегодня в ходе совещания по подготовке к проведению финального турнира ЧЕ в 2015 году заявил Сергей Дурицкий, директор предприятия-генподрядчика строительства «Кальмиус Арены».

«Выданы технические условия, которые достаточно сложные и емкие в деньгах. Возможно, они правильные, мы не считаем их неправильными, но считаем достаточно тяжелыми для нас. Их необходимо реализовывать, но с участием сетей. Они ведь потом все это получат на баланс, будут использовать и получать деньги с потребителей. И мы станем потребителем, который не один год станет платить за электроэнергию», - пояснил он.

При этом Дурицкий отметил, что его полностью устраивает предложение, прозвучавшее на совещании, учесть в тарифе инвестиционную составляющую и потратить эти средства на реконструкцию сетей.

В целом, на реконструкцию электрических и водопроводных сетей по существующим техусловиям необходимо потратить от 12 до 15 млн. грн.

Ранее ООО Кальмиус Арена получила обновленные технические условия, согласно которым был заменен основной источник энергопоставки: вместо подстанции «Кальмиусская», которая находится рядом с объектом, на подстанцию «Калиновка». Как отмечают строители, последствием таких изменений стало  увеличение в 4,5 раза длинны кабелей и усложненные условия их прокладки. Сейчас их придется тянуть с местах плотной застройки, с необходимостью сделать 5 проколов под дорогами и 2 — под трамвайным и железнодорожным полотном.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
758 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов