Мирча Луческу: Ожидаю непростой поединок

Во вторник, 24 сентября, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу провел на СТБ «Кирша» открытую тренировку перед матчем на Кубок Украины с мариупольским «Ильичевцем» и ответил на вопросы журналистов.

Мистер, в Европе многие большие клубы пренебрегают розыгрышем Кубка, чтобы облегчить себе календарь. У вас такой мысли не возникало?
– В Кубке иногда сюрпризы преподносят даже команды из низших лиг, а не из числа топовых. Я же отношусь к кубковым играм очень серьезно. Это очень важный титул. Чтобы его завоевать, не нужно проводить 30 игр, а можно сыграть всего 5-6 матчей. А финалы национального Кубка можно сопоставить только с дерби чемпионата по накалу, интересу. Поэтому я очень серьезно отношусь к этому турниру и надеюсь, что мои футболисты таким же образом начнут этот путь. В кубковых играх нет такого, что соперник садится на свою половину поля и только и делает, что обороняется, думая, как завоевать одно очко. Здесь все мыслят о победе. Естественно, и зрелищность таких игр порой превосходит матчи чемпионата. Ожидаю завтра непростой поединок. В первую очередь потому, что в «Ильичевце» очень много футболистов, принадлежащих «Шахтеру», которые наверняка постараются доказать, что они заслуживают оказаться в нашей команде.

Насколько велика вероятность увидеть завтра Шиндера и Веллингтона?
– Веллингтон проводит первую тренировку, так что о нем речь даже не идет. А насчет Шиндера – посмотрим. Самое важное – победить и пройти дальше.

Прошлый выезд «Шахтера» в Мариуполь завершился ничьей, но после игры вы все равно отметили, что ожидали большего от «Ильичевца» в плане агрессии, атаки.
– Если вы помните, тогда «Ильичевец» нуждался в победе, для того чтобы сохранить шанс попасть в зону Лиги Европы. Мне, конечно, хотелось, чтобы игроки, которые принадлежат «Шахтеру», показали это желание, действовали более активно. Сейчас предстоит сложный кубковый поединок. Хотя и тот матч, который закончился со счетом 1:1, тоже был непростым.

Вы все-таки смотрите за футболистами, которые принадлежат «Шахтеру» и выступают за «Ильичевец»?
– Естественно, я за ними слежу, когда у меня есть такая возможность. В основном это происходит, когда «Ильичевец» играет с нашими будущими соперниками.

Есть ли у вас возможность в завтрашнем матче произвести ротацию вратарей кроме Пятова и Каниболоцкого?
– Каниболоцкий не тренируется в полную силу, у него еще есть проблемы после того стыка в матче с «Карпатами», когда в наши ворота назначили пенальти. Естественно, остается только один вратарь, это Пятов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии