Губернатор считает, что Донецк должен помочь строительству «Кальмиус Арены»

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что местные власти Донецка должны выделить деньги на водовод к «Кальмиус Арене», а областные — в свою очередь, будут ходатайствовать  перед экологическим государственным фондом о выделении денег городу. Такое мнение он высказал вчера в ходе совещания по подготовке к проведению финального турнира ЧЕ в 2015 по баскетболу.

«Как бы взамен на канализации - по электроснабжению, чтобы все-таки было заложено в инвестнадбавку к стоимости электроэнергии, которую оплачивает рынок облэнерго и чтобы за счет этой дополнительной инвестиционной надбавки были построены и модернизованы сети. Без затрат строителей», - пояснил губернатор.

Обосновывая своем мнение, Шишацкий отметил, что город получает взамен мощного потребителя водо и электроснабжения. А на данный момент городские сети не могут обеспечить электричеством и водой «Кальмиус Арену». Поэтому фактически нужно построить заново новые водоводы с объем трубы 200 на 500 и увеличить потребляемую мощность на 4 МВт. «Это очень серьезно. 20 миллионов гривен и подрядчик не хочет их дополнительно тратить, что вполне естественно. Он ожидает, что к нему навстречу пойдут и город,  и область, и государство, так как он строит социально-значимый объект», - убежден председатель ОГА.

По техническим условиям подрядчик строительства спортивного сооружения должен заменить участок водопровода в зоне размещения арены путем строительства нового водовода по новой трассе. Фактически эти работы улучшат функционирование сети КП «Донекгорводоканал» в целом. Предварительная оценка стоимости работ более 5 миллионов.

Как сообщалось ранее, кроме того подрядчик получил обновленные технические условия, согласно которым был заменен основной источник энергопоставки: вместо подстанции «Кальмиусская», которая находится рядом с объектом, на подстанцию «Калиновка». Как отмечают строители, последствием таких изменений стало  увеличение в 4,5 раза длинны кабелей и усложненные условия их прокладки. Сейчас их придется тянуть с местах плотной застройки, с необходимостью сделать 5 проколов под дорогами и 2 — под трамвайным и железнодорожным полотном.

Все эти работы требуют больших финансовых затрат. По предварительной оценки они могут стоить до 15 миллионов грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии