Компаниям Ахметова и Нусенкиса снизили кредитный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service вслед за снижением рейтинга Украины снизило рейтинги пяти украинских эмитентов — компаний “Метинвест”, “Донецксталь”, “Мироновский хлебопродукт”, “Лемтранс” и Ferrexpo, а также энергохолдинга “ДТЭК” до “Caa1” с “B3”. Об этом сообщается на сайте агентства, передаёт УНИАН.

Отмечается, что рейтинги также снижены в отношении евробондов, выпущенных указанными компаниями.

Как известно, 21 сентября Moody's снизил рейтинг государственных облигаций Украины до уровня “Caa1” с “B3” с возможностью дальнейшего пересмотра в сторону понижения.

Причинами были названы низкая ликвидность украинской банковской системы, а также серьезное давление на государственные резервы, обусловленное спросом населения на валюту и необходимостью осуществить значительные долговые выплаты до конца 2014 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов