Донетчане убивают и грабят иностранцев только корысти ради — без чувства расовой ненависти

Во всяком случае такой вывод можно сделать ознакомившись с сообщением
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области по статистике криминала в отношении иностранных граждан.

В Донецкой области состоит на учете более 34 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в нашу страну из ближнего и дальнего зарубежья. Это студенты, предприниматели, лица, приехавшие по семейным делам, частным вопросам.

В минувшем году в отношении иностранных граждан было совершено 128 преступлений, среди которых 4 убийства (все раскрыты), 5 разбоев, 68 краж, 11 грабежей, 6 случаев мошенничества. 88 потерпевших – это граждане стран СНГ. В процессе расследования таких преступлений при изучении обстоятельств и мотивов их совершения проводится анализ на предмет установления в действиях преступников расовой нетерпимости или похожих мотивов.

Как сообщил заместитель начальника Управления уголовного розыска областного ГУМВД полковник милиции Григорий Гаврилюк,большинство преступлений в отношении иностранцев носят корыстный характер. А криминала на почве расовой нетерпимости по области не зарегистрировано.

Недавно в СМИ сообщалось о том, что в ноябре прошлого года в Горняцком районе Макеевки было совершено убийство 51-летней местной жительницы ромской национальности. В январе нынешнего года сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в его совершении – двое братьев 23-х и 19 лет. По словам Григория Гаврилюка, утверждать однозначно, что оно было совершено из-за расовой нетерпимости, на сегодняшний день нельзя. Задержанные рассказывали, что потерпевшая якобы распространяла наркотики, а потому решились на преступление. Уголовное дело только расследуется и еще предстоит установить все обстоятельства происшедшего. Когда дело будет рассмотрено в суде и исследованы мотивы, которыми руководствовались преступники, можно будет дать точный ответ.

Для предотвращения проявлений расизма и ксенофобии органами внутренних дел проводится активная профилактическая работа. Сотрудники ГУМВД участвуют во встречах с представителями и активистами диаспор, национально-культурных обществ, объединений, на которых обговариваются вопросы противодействия проявлениям расизма и ксенофобии. Во время таких встреч речь идет и о раскрытии преступлений, совершенных в отношении иностранцев. Особое внимание уделяется обеспечению общественного порядка в тех местах, где расположены культовые, национально-культурные и образовательные учреждения.

Профилактика проявлений расизма, ксенофобии, предупреждение и раскрытие преступлений в отношении иностранцев находятся на постоянном контроле руководителей Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов