4 февраля донецкий губернатор представит пилотный проект административной реформы

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил сегодня на пресс-конференции.

«Сегодня вы часто задаете вопрос об административной реформе. Продолжается реформа государственного управления. До 13 февраля эта реформа будет проходить на уровне Кабинета Министров, министерств и ведомств с учетом указа Президента Украины.  Сначала окончательно будет сформирована система государственного управления на уровне Киева. А с начала марта мы будем работать относительно реформирования структуры региональной государственной власти и органов местного самоуправления с учетом того, что будет выстроено в Киеве. Президент однозначно ставит задачу: должно быть исключено дублирование, в результате этого не должен пострадать ни один человек. Но мы не ждем, пока начнется реорганизация. Я провел работу со всеми своими заместителями, со всеми управлениями, органами местного самоуправления. Мы имеем свою новую структуру, которую будем презентовать. Часть  этой презентации будет вынесена на заседание Совета региона 4 февраля на Донецком металлургическом заводе. Вопрос здесь должен стоят так: а в чем будет заключаться экономическая эффективность, социальные преобразования, которые будут работать на людей?» - отметил донецкий губернатор.

По словам Анатолия Близнюк административная реформа затронет в первую очередь систему здравоохранения. «Донецкая область является пилотным регионом по многим направлениям. Сейчас мы будем работать на уровне закона, который будет принят в Верховной Раде по реформированию органов здравоохранения. Сегодня уровню первичного оказания помощи государство меньше всего уделяет внимания. Поэтому реформа будет направлена на то, чтобы больше поставить акценты и на финансирование, и на оказание первичной помощи на уровне села, поселка, районов. А далее будем уже концентрировать медицинскую помощь на хирургии, томографии на уровне, к примеру, Мариуполя, Донецка, Краматорска. Эта реформа проводится не для того, чтобы сохранить старую структуру и продолжать отделять ее от людей, а наоборот, чтобы приблизить ее к людям. Я уверен в том, что очень многим руководителям разных уровней это может не понравиться. Но мы будет показывать людям, что это делается в их интересах.

По каждому направлению реформ  будут реализованы именно такие подходы, как в случае с здравоохранением» - заявил Анатолий Близнюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии