Чужие против хищников - в Донецкой области вооруженные милиционеры пытались штурмовать прокуратуру?

Артемовскую межрайонную прокуратуру Донецкой области 25 сентября штурмовали вооруженные люди с автоматами.

Об этом сообщает сайт города Артемовск "06274" со ссылкой на очевидцев.

Люди в бронежилетах и с автоматами якобы вышли из милицейского "УАЗика" и попытались проникнуть в прокуратуру, однако это им не удалось. Это произошло в то время, как в прокуратуре допрашивали одного из артемовских участковых.

Впрочем, в горотделе милиции утверждают, что они в прокуратуру 25 сентября не выезжали и автоматы в тот день не выдавались.

В то же время пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщает, что милиционер, который был вызван на допрос как свидетель в деле по факту превышении служебных полномочий работниками горотдела милиции, во время допроса пытался дать взятку следователю прокуратуры.

"Находясь в помещении прокуратуры, правоохранитель отказался давать показания, пытаясь при этом передать следователю деньги. Когда следователь отказался получать средства, тот бросил их на пол и попытался быстро выбежать из помещения. Убежать милиционеру не удалось, он был задержан работниками государственной службы охраны, которые обеспечивают охрану помещения прокуратуры", - сказано в сообщении.

Сведения о факте провокационных действий со стороны правоохранителей в помещении прокуратуры были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст 370 УК Украины.

По факту распространенной в сети Интернет информации о неправомерных действиях сотрудников милиции Артемовска проводится проверка. Сообщает  ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Вчера, 25 сентября, на страницах ряда Интернет-изданий появилась информация о конфликтной ситуации между милицией и прокуратурой в городе Артемовске. Данная информация изучается. ГУМВД Украины в Донецкой области проводит служебную проверку, результаты который будут сообщены дополнительно, - отмечается в заявлении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии