В Донецке у девушки украли кошелек в Центре славянской культуры

Сотрудникам полка ПС за ближайшую неделю удалось по горячим следам задержать 4 злоумышленников, покусившихся на имущество жителей Донецка. Большое значение при этом имело своевременное обращение потерпевших в органы внутренних дел.Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 Около 20.00 к патрульному наряду обратилась 22-летняя дончанка о том, что неизвестный из ее сумки, которая находилась в раздевалке Центра славянской культуры, похитил кошелек. Девушка детально описала мужчину, которого видела выходящим из раздевалки. Милиционеры немедленно включились в активный поиск. Инспекторы патрульной службы Кирилл Астахов и Богдан Марушко тщательно обследовали прилегающую территорию с целью перекрытия возможных путей отхода подозреваемого.

На Ленинском проспекте правоохранители заметили подходящего под описание человека, который был задержан и доставлен в Ленинский райотдел милиции. Вещественные доказательства были изъяты. Задержанный оказался ранее судимым местным жителем, который в очередной раз предстанет перед судом за совершение кражи.

Мгновенный обмен информацией, ставший возможным с введением в действие Центра оперативного реагирования милиции, позволил правоохранителям на шаг опережать преступников. В Ворошиловском районе сотрудникам полка ПС удалось задержать злоумышленника, который не успел уехать с места преступления.

Около 4.00 автопатруль в составе командира взвода Юрия Гросса и инспектора патрульной службы Николая Гладкоскока, который нес службу в центре города, получил сообщение из ЦОРМа о том, что неизвестный вырвал у 41-летнего дончанина из рук борсетку с деньгами и мобильным телефоном. Патрульные немедленно приступили к поискам подозреваемого и вскоре обнаружили гражданина, подходящего по приметам, на остановке общественного транспорта.

Подозреваемый был задержан и доставлен в Ворошиловский РО, им оказался ранее судимый 31-летний житель Доброполья. Похищенное изъято. Открыто уголовное производство по ст.186 УК Украины (грабеж).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии