Донецк дал милиционерам полтора миллиона гривен

Сегодняшняя коллегия облгосадминистрации рассмотрела состояние взаимодействия городских советов и райгосадминистраций с правоохранителями и поручила им принять меры для улучшения криминогенной ситуации в регионе.
По информации областной милиции, в единый реестр досудебных расследований за восемь месяцев текущего года включены данные о 48383 уголовных правонарушениях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 20 процентов сократилось число зарегистрированных убийств, на 14 процентов - разбойных нападений, улучшилось раскрытие - по 18985 уголовным правонарушением лицам сообщено о подозрении.
Важную роль в профилактике криминогенной обстановки должны играть участковые инспекторы. Местные власти, считает губернатор, должны всесторонне содействовать обеспечению их служебными помещениями и необходимой техникой и средствами связи.
"Мы должны усилить взаимодействие с правоохранителями, ведь положительный результат возможен только в случае консолидированных усилий, - отметил губернатор Андрей Шишацкий, обращаясь к руководителям городов и районов и руководителям местной милиции. - У нас есть положительная динамика".

Вместе с тем, отмечалось на коллегии, в некоторых городах и районах местные власти не находят взаимопонимания с правоохранителями. Не всегда руководители милиции отчитываются о своей работе перед местными советами, как того требует закон, отметил прокурор области Олег Сюсяйло.

По его мнению, это значительно улучшит взаимодействие в улучшении криминогенной обстановки. Он отметил, что на такие мероприятия должны приглашаться и представители средств массовой информации. В свою очередь, заместитель начальника областного милицейского главка Константин Богданов заверил членов коллегии, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.
Региональная власть уделяет значительное внимание поддержке милиции. Так, программой социально-экономического развития области запланировано финансирование правоохранительных органов в сумме семь миллионов гривен.
На сегодня по соответствующим программам выделено финансирование и в Донецке (более полутора миллиона гривен), Харцызске (более полумиллиона), Макеевке (около 100 тысяч), Старобешевском районе (200 тысяч). Полученные средства направляются, в частности, на приобретение автотранспорта, спецтехники, вооружения.
"Надо работать в едином тандеме - органы и правоохранители. Только тогда мы обеспечим спокойствие наших граждан и выполнение всех законов в Донецкой области", - еще раз подчеркнул Андрей Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии