В Донецке автовокзал «Аэропорт» так и не заработал, несмотря на обещания городской власти (фото)

Несмотря на обещание мэра Донецка Александра Лукьянченко запустить автовокзал в аэропорту, готовое к эксплуатации здание с кассами, залом ожидания для круглосуточной работы, обещанием WI- FI в нем, пустует.
IMG_4407_новый размер

Площадка для отстоя автобусов и два перрона для посадки пассажиров огорожены от транспортной сети аэропорта бело-красной лентой.

IMG_4408_новый размер

Напомним, что еще в августе Александр Лукьянченко пообещал не рубить с плеча и в сентябре открыть автовокзал.

IMG_4421_новый размер

"Я надеюсь, что это в сентябре уже будет сделано. Все должно быть цивилизовано, идет диалог с перевозчиками. Нужно все это увязать, а не рубить с плеча", - заявил мэр 6 августа 2013 года на своей пресс- конференции.

Лукьянченко намеревался наладить работу нового автовокзала так, чтобы там не было конфликтов и недоразумений, которые "есть в других городах и других региона".

Вместе с тем, обратившись в пресс-службу Донецкого горсовета по поводу автовокзала "Аэропорт" на этой неделе, 62.ua  не получил внятного ответа.

IMG_4426_новый размер


Кроме того, за комментариями по поводу донецкого автовокзала 62.ua также обратился к  председателю Ассоциации перевозчиков Донбасса Игорю Житинскому.

Он считает, что закрытие "Путиловского" автовокзала и перенос всех его маршрутов на "Западный" было ошибкой.

"Автовокзал "Западный" - недоразумение! Он неудобен для пассажиров и перевозчиков, там собственники делают невыносимыми условия для работы транспортных предприятий. То, что "Путиловский" был единственным правильным вариантом, признают все. Если в этом районе будет запущен новый автовокзал, то это будет правильным. Я затрудняюсь сказать, есть ли в аэропорту все условия и разрешительные нормы для автовокзала междугороднего сообщения",- сказал Житинский.

IMG_4427_новый размер

Учитывая также и возможные переадресовки городской и областной властью по поводу автовокзала "Аэропорт", в чей же компетенции находится этот объект, от пресс-службы Донецкого облсовета 62.ua получил следующий ответ на запрос:

"Автовокзал "Аэропорт" не находится в компетенции областного совета, т. к. само здание автостанции находится в государственной собственности".

Вместе с тем, на официальном сайте Донецкого городского головы Александра Лукьянченко есть документ, которым автовокзал "Аэропорт" передается в управление компании "Городское объединение автобусных станций", руководитель которого не ответил на обращение 62.ua,  с просьбой прокомментировать ситуацию, когда заработает автовокзал.

Далее приводим текст документа:

Решение исполкома Донецкого городского совета от 21.08.2013 № 177

О согласовании обществу с ограниченной ответственностью «Городское объединение автобусных станций» открытия автостанции

О согласовании
обществу с ограниченной
ответственностью «Городское
объединение автобусных станций»
открытия автостанции

Рассмотрев обращение общества с ограниченной ответственностью  «Городское объединение автобусных станций» от 19.06.2013 №50 о готовности к эксплуатации автостанции «Аэропорт», с целью упорядочения движения автобусов, работающих на пригородных и междугородных автобусных маршрутах общего пользования в пределах г.Донецка, руководствуясь приказом Министерства транспорта и связи от 27.09.2010 №700                              «Об утверждении Порядка регулирования деятельности автостанций»,  Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.02.1997 №176                        «Об утверждении Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта», Законами Украины «Об автомобильном транспорте» и «О местном самоуправлении в Украине», исполком городского совета

РЕШИЛ:   

    1. Согласовать обществу с ограниченной ответственностью «Городское объединение автобусных станций» открытие автостанции по адресу: г.Донецк, ул.Взлетная, 1ю.
        2. Управлению по связям с общественностью горсовета (Ровинский) обнародовать данное решение на официальном сайте Донецкого городского головы и городского совета.
    3. Контроль за исполнением данного решения возложить на первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета  Волкова Н.И.



Городской голова                                                                А.А. Лукьянченко

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов