Донецкие медики спросили своего министра о программах удешевления лекарств

Сегодня в Диагностическом центре ДОКТМО прошла всеукраинская видеоконференция «Спроси министра», которая проводилась украинским минздравом во Всемирный день сердца.

По мнению министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, рост населения может быть достигнут не только за счет роста рождаемости, но и за счет увеличения продолжительности жизни граждан страны. Таким образом население Украины должно увеличиться с 46 до 52-56 миллионов. 

В Донецке мониторы и вебкамеры были установлены в Диагностическом центре ДОКТМО. Вопросы министру задавали и врачи-кардиологи, и их пациенты. Интересовались спрашивающие, в основном, государственными инициативами в области здравоохранения, в частности, различными государственными программами, которые позволяли бы приобрести лекарственные средства по более низким ценам.

Напомним, что в Украине уже действует система предоставления скидок на лекарства от повышенного давления. В будущем, по словам Богатыревой, подобные государственные инициативы коснутся средств для диабетиков.

Аптеки же, по мнению министра, должны постепенно уходить от статуса торговой точки, а все больше становиться лечебным учреждением, где могут оказать полноценную консультацию пациента в вопросе выбора им лекарственных средств.

Кроме того, Богатырева упомянула и о новом законе, который скоро будет подан в Верховную Раду и коснется ужесточения наказаний водителям за препятствование проезду машин «скорой помощи».

Министр здравоохранения пообещала сделать такие видеоконференции регулярными. Следующими на связь с руководством минздрава выйдут невропатологи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии