Шпионская камера КГБ времен, когда еще Путин был резидентом, стала причиной ареста донецкого коллекционера

Известного коллекционера старых фотокамер Александра Комарова из Донецка арестовали за обладание старой фотокамерой, которую использовали агенты КГБ.

Александру Комарову грозит до 7 лет заключения, пишет Ipress.ua.

Причиной ареста стало наличие в коллекции Комарова двух камер "Аякс- 12" ( или Ф -21), которые когда-то использовало в разведывательной деятельности КГБ.

В поле зрения СБУ он попал после того , как попытался переслать еще одну такую камеру коллеге- коллекционеру в Чехию.

Как отметил сам коллекционер на страницах своего сайта , эти камеры , созданные в 50 -70-е годы прошлого века, устарели и КГБ отказался от них их еще в 1990-е годы.

Комаров отметил: "Несправедливость украинских законов такова, что хранение и пересылка аппаратов типа " Аякс " влечет за собой уголовную ответственность. Никого не интересует, что эти аппараты не используют по назначению и ими интересуются только коллекционеры. Все украинские коллекционеры, имеющие у себя аппараты, которые в 1950-1980 годы использовало КГБ, становятся преступниками".

Коллекционера обвиняют по статьям 201 ("Контрабанда") и 359 ("Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации") Уголовного кодекса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1724 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов