Как в Донецке Ландика с юбилеем поздравляли губернатор, Симоненко, Звягильский, Бахтеева и Рыженков (фото)

Торжества по случаю 50- летия "Норда" прошли 27 сентября в Донецке в Центре славянской культуры.

IMG_4520_новый размер

Работников предприятия поздравил губернатор области Андрей Шишацкий, народные депутаты и даже лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

IMG_4587_новый размер

Хозяин "Норда", народный депутат Валентин Ландик сообщил корреспонденту 62.ua, что его не беспокоит возможная ассоциация Украины с Евросоюзом. "В вопросе технологии проблем нет- мы давно продаем свою продукцию во Францию, Италию, Германию- мы на рынке Европы лет 15. У нас разногласий по техническим характеристикам нет. Нас сравнивают по цене с турками и китайцами- тут никуда не деться. У нас с Евросоюзом практически нет таможенных пошлин и они имели возможность и вывозить, и завозить продукцию",- сказал Ландик.

IMG_4527_новый размер

Во время поздравлений со сцены зачитали приветственные слова от всех президентов Украины.

IMG_4630_новый размер

Народный депутат Александр Рыженков подарил юбиляру колокол, а дуэт депутатов Татьяны Бахтеевой и Ефима Звягильского преподнесли по двенадцатиканальному электрокардиографу.

IMG_4555_новый размер

 Ефим Звягильский вспомнил, как в бытность вице-премьер министром Украины по вопросам внешнеэкономической деятельности и инвестиций с июня 1993 года по август 1994 года Валентин Ландик сумел обуздать гиперинфляцию в 1256% и созданы условия для перехода к рынку.  

IMG_4663_новый размер

Поздравляя коллектив со знаменательной датой, губернатор Андрей Шишацкий отметил, что одним из главных достижений предприятия - юбиляра стал дружный и сплоченный коллектив.

IMG_4619_новый размер

- Пятьдесят лет для предприятия - это возраст зрелости и новых открытий , и я уверен такому коллективу по силам выполнение сложных задач , и торговая марка "Норд" скоро станет трендом мирового рынка бытовой техники, - сказал Андрей Шишацкий , поздравляя работников предприятия.

IMG_4612_новый размер

В ходе торжеств губернатор также наградил государственными наградами, почетными грамотами и благодарностями облгосадминистрации и областного совета сотрудников Норд.

IMG_4599_новый размер

История современного предприятия "НОРД" началась в 1963 году, когда строители торжественно передали символический ключ первому директору Донецкого завода холодильников Владимиру Терентьев. Тогда коллектив предприятия насчитывал 380 работников.

IMG_4542_новый размер
IMG_4646_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии