Ковер считается не только незаменимым украшением любого вида интерьера, но и удобным напольным покрытием, которое несет определенную функциональность. При выборе ковра необходимо не только обдумать фактуру, цвет и узор коврового покрытия, но и отнестись внимательно к его качественной реализации. Только в этом случае приобретенный вами ковер сможет подарить тепло и быть прекрасным дополнением ко всему дизайну комнаты. Приобрести ковры в интернет-магазине является лучшим вариантом для занятых жителей города.

Качественный ковер должен состоять на 50% из натуральных волокон, это как минимум. Потяните за ворс, если вам удастся легко вытащить ворсинки, то не стоит покупать такой ковер. Выбирая натуральный ковер, посмотрите на изнаночный край, клеевая основа ковра не должна осыпаться. Было бы не плохо, чтобы клея на канве не было.  Если, не знаете какой ковер выбрать: шерстяной или искусственный? Знайте, Шерстяной ковер накапливает влагу в сыром доме. Дольше держит тепло в слабо отапливаемом жилье. Натуральный ковер не накапливает статическое электричество. По шерстяному ковру очень полезно ходить босиком. Лидирующее место среди синтетических ковров занимают акриловые ковры. Внешне они похожи на шерстяные, но стоят дешевле, и имеют более грубое строение. Распространено заблуждение, «чем тяжелей ковер, тем он лучше». Тяжелый ковер – следовательно, густой, его ворсинки расположены близко, значит, ковер прослужит дольше. Чтобы оценить плотность ковра, обратите внимание на изнанку ковра; ворс сомнется в процессе эксплуатации, если нити основы расположены на слишком значительном расстоянии друг от друга.

В помещениях, где бывает большое количество людей, на полу скапливается значительное количество грязи, поэтому ковровые покрытия пастельных тонов в данных ситуациях быстро теряют опрятный внешний вид. Хотя новые технологии делают современные покрытия удобными для чистки, более темные цвета предпочтительнее в помещении, где предполагается оживленное движение людей. Следует учесть, что многоуровневое покрытие, примененное в помещениях с повышенной проходимостью, чистить будет значительно сложнее. Более подходящими для данного типа помещений будут гладко-петлевые ковровые покрытия приглушенных цветов, смешанных расцветок или букле.

Для помещений с повышенной влажностью - ванной комнаты, кухни, санузла - лучше использовать ковровые покрытия из синтетических материалов. Это относится не только к материалу, из которого сделан ворс, но и к материалу основы.