«Донбасс» победил «Югру» (фото)

В субботу вечером, 28 сентября, донецкий «Донбасс» одолел «Югру» из Ханты-Мансийска со счетом 2-0.

После поражения в последнем матче, против грозного «Барыса», подопечные Андрея Назарова вышли на серьёзный бой, в котором все: руководство, хоккеисты, тренеры и болельщики рассчитывали только на три очка, то есть победу в основное время.

3872 человека пришли посмотреть на этот субботний поединок.

Донбасс-2

Первый период проходил в равной борьбе, разве что с минимальным превосходством «Донбасса». Дончане даже дважды получили возможность сыграть в большинстве, но реализация «лишнего», в очередной раз, подвела донецкий клуб, счет не был открыт.

Во втором периоде «Донбасс» прибавил в командной скорости, что привело к увеличению количества бросков. Атаки создавались очень интересные и оригинальные, но буквально какие-то сантиметры все время спасали воротника «Югры» Михаила Бирюкова. Донецкие хоккеисты заставляли ошибиться и в компоненте дисциплины, благодаря чему во втором периоде были еще шансы для взятия ворот в большинстве, но чего-то не хватало. Однако среди робости и неудачи на завершающей стадии были и положительные моменты. Очень хорошо себя проявил Сергей Варламов, который зрячими пасами то и дело соединял себя с напарниками по звену.

Донбасс-3

Третий период оказался фартовым для донецких хоккеистов. Почти с самого старта Владислав Шалимов был удален, но, несмотря на это, «Донбасс», будучи в меньшинстве, открыл счет, благодаря точному броску Клэй Уилсона. А спустя еще семь минут дончане снова забили. На сей раз отличился Максим Якуценя, забив трудовой гол на пятаке, в окружении множества защитников – 2-0!

Донбасс-1

Конечно, такой расклад не мог устраивать Ханты-Мансийск, и посему вполне очевидно, что гости помчались вперед, чтобы получить шанс отыграться. Это дало возможность нападающим «Донбасса» находить свободные зоны, в которых могли зарождаться атаки. Страсти накалялись, игроки команд удалялись, а за полторы минуты до конца Донецк играл в меньшинстве, но вратаря тренер «Югры» так и не снял. Защитники «Донбасса» надежно сыграли в концовке поединка, так и не дав возможности игрокам «Югры» изменить ситуацию.

Донбасс-5

Таким образом, после победы «Донбасса» в последнем матче, донецкая команда укрепилась на шестой позиции, расположившись вслед за пражским «Львом», но опережая «Медвешчак» из Загреба, у которого сыграно на одну игру больше. Следующий поединок «Донбасс» проведет уже завтра, против еще одного представителя Востока – омского «Авангарда».

Андрей Назаров (главный тренер ХК "Донбасс"):
- Хочу поздравить ребят победой, поздравить болельщиков. Сегодня трибуны нас подгоняли. Игра была до гола. Нам повезло забить гол в меньшинстве. Выполнили установку на игру. Я просил сегодня аккуратнее сыграть в обороне. На мой взгляд, это получилось. Шероховатости есть. Хорошо играл вратарь "Югры", который вытаскивал шайбы. 

- Сегодня на большинство вы выпускали четырех нападающих и одного защитника. Эта схема будет практиковаться и дальше? 
- Пробовал сегодня все. Хотелось забить гол. 

- Как оцените игру Сергея Варламова? 
- Сергей - солидный ветеран, играет хорошо, играет без ошибок. Сегодня подсказал ему один момент, где был недочет. В целом, он показывает хоккей, который должен показывать опытный игрок в его возрасте. 

- Руслан Федотенко - не природный центральный нападающий. Он будет продолжать играть в центре? 
- Мы с ним общаемся каждый день. Я спрашивал его, сможет ли он сыграть на этой позиции, пока у нас есть нехватка "центров". Он сказал, что проблем нет. Руслан сыграл после травмы всего четыре игры, он набирает форму. 

- Теему Лайне сыграл хорошие матчи в предсезонке, но в регулярном чемпионате у него пока не получается. С чем это может быть связано? 
- Последние пять лет меньше 17-ти шайб за сезон он не забивал. Если не ошибаюсь, то на его счету регулярно около 40-ка очков. Не думаю, что этот сезон для него будет другим. Есть нервозность. "Донбасс" для него команда новая. Он хочет показать себя с лучшей стороны и в завершающей фазе атак немного нервничает. Думаю, это все уйдет. Должно прорвать и все наладится.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии