Луческу и игроки «Шахтера» купили в Донецке дом для многодетной семьи (фото)

В воскресенье, 29 сентября 2013 года, накануне Дня усыновителя, в Донецке открылся детский дом семейного типа (ДДСТ) Елены и Евгения Рудых. Дом стоимостью 150 тыс. долларов был приобретен на средства главного тренера ФК «Шахтер» Мирчи Луческу и игроков команды.

Панорама_без_названия1_новый размер

ДДСТ Рудых стал вторым детским домом семейного типа, открытым главным тренером ФК «Шахтер» совместно с фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы фонда «Сиротству – нет!».

IMG_5460_новый размер

 Елена и Евгений Рудые воспитали двух собственных детей – 19-летняя дочь сейчас учится в университете, а 22-летний сын уже работает и помогает родителям. Два года назад Рудые приняли в семью сестричек-тройняшек – Веру, Надежду и Любовь. На этой неделе семья пополнилась еще тремя детьми – в новый дом переехали маленькие Влад, Лера и Аня.

IMG_5473_новый размер

Мама, Елена Рудая, не скрывает свою радость: «Когда Вера только встает, а она у нас просыпается первая, приходит к нам с папой и говорит привет. Знаете, этого счастья и радости не передать словами. «Привет». Тебе хочется просто ее обнять и быть в этой атмосфере любви, дарить эту любовь. И когда дети получают любовь, они отдают». Вера – особый ребенок для родителей. Семья забрала девочку из интерната с ДЦП и другими диагнозами, когда она даже не ходила. Но тепло семьи творит чудеса – Веру сейчас не узнать.

IMG_5445_новый размер

Дом от Мирчи Луческу и игроков «Шахтера» соответствует всем требованиям ДДСТ, по соседству со школой и детским садом и удобной транспортной развязкой. Главный тренер «горняков» и игроки команды разделяют мнение о важности семьи для ребенка, поэтому продолжили традицию прошлого года, когда был приобретен дом для семьи Зарецких.

IMG_5499_новый размер

«Год назад я обещал, что мы вместе с командой купим второй дом. На этом мы не остановимся и продолжим помогать детям, в особенности детям-сиротам. Кроме двух домов также мы приобрели очень важный аппарат для онкологической клиники, купили оборудование в кардиологическое отделение для операций на сердце. Дети – наше будущее», – отметил на событии главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу.

IMG_5508_новый размер
IMG_5528_новый размер
IMG_5531_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов