Вину пилота, разбившегося в Донецке самолета, определит суд Одессы

Уголовное производство по факту авиакатастрофы Ан-24 будут рассматривать в суде Одессы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, ходатайство об изменении подсудности, которое направили в суд обвиняемый и потерпевшие в авиакатастрофе, удовлетворено.

Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел материалы производства с обвинительным актом направлены в Киевский районный суд г.Одессы для рассмотрения по существу.

Напомним, 13 февраля 2013 в 18.09 часов самолет АН-24РВ, осуществляя чартерный рейс сообщением Одесса - Донецк выполнил некорректную посадку в Международном аэропорту г. Донецк им.Прокофьева. Во время приземления воздушное судно вылетело за пределы взлетно-посадочной полосы. От удара самолет перевернулся, а его корпус распался. В результате аварии погибли 5 человек.

Сведения о факте авиакатастрофы внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее гибель людей) УК Украины.

В конце августа досудебное расследование было завершено и материалы производства с обвинительным актом направлены в Ясиноватский районный суд Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии