Продажа квартир в новом доме кардинально изменила статистику «САДа»

За три месяца с момента открытия ФФС дома №2 ЖК «Центральный» покупателями строящихся квартир стали 55 человек.

По результатам проведенных «САДом» маркетинговых исследований, с началом продаж в новом доме доля инвестиционного жилья в объемах продаж компании резко сократилась до 3% - по итогам предыдущих лет она составляла порядка 20% (тогда как на рынке в целом – до 50%).

81 % покупателей приобрели квартиру для себя, еще 16% - детям и родителям. Интересно, что квартиры в строящемся доме приобретают не только «новые» покупатели, но и «старые» жильцы комплекса, которые реализуют желание расширить жилищные условия, но не готовы отказаться от того качества жизни, к которому привыкли в «Центральном».

"В начале 2013 года аналитики рынка недвижимости предполагали, что нестабильность гривны возродит интерес к инвестициям в проекты новостроев (согласно опросу журнала «Деньги»). По нашим данным, этого пока не произошло – хотя «Центральный» с его статусом «семейного» жилого комплекса несколько выбивается из общего ряда инвестиционных предложений. Тем не менее, учитывая тенденцию снижения депозитных ставок, мы ожидаем значительное увеличение доли инвестиционных покупок уже к концу 2013 года", - отмечает Марина Попова, руководитель отдела продаж Ассоциации «САД».

SAD_diagrams_cel pokypki
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии