Агрохолдинг Ахметова хочет прикупить земельки на 50 миллионов долларов

Агрохолдинг Рината Ахметова и Вадима Новинского HarvEast ищет для покупки компанию с земельным банком не менее 50 тыс. га.

Об этом рассказал гендиректор холдинга Саймон Чернявский газете "Капитал".

"Нам интересны предложения с земельным банком от 50 тыс. га, которые расположены в благоприятных климатических зонах. Выбор будет зависеть от предложений и ситуации на

Крупное хозяйство с хорошо развитой инфраструктурой может стоить около $1 тыс. за гектар, говорит руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий. Соответственно, новая покупка HarvEast может обойтись ему примерно в $50 млн.

В настоящее время холдинг Ахметова и Новинского продает два дочерних предприятия "Запорожье" и "Умань" с общим земельным банком 23 тыс. га компании Genero Group. После их продажи земельный банк HarvEast составит 197 тыс. га и будет сосредоточен в Донецкой области, не считая отдельного подразделения в Крыму.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов