Выбор автошколы или как получить права в Донецке?

Прошло солнечное лето – пора отпусков и беззаботного отдыха. Набравшись сил и зарядившись позитивными эмоциями, пора строить планы на будущее.

Возможно, именно сейчас Вы думаете: «А неплохо было бы получить права?..».

Тем более что в условиях современной жизни ничто так дорого не ценится, как время. А его катастрофически не хватает… Большим подспорьем и, пожалуй, единственным выходом в этой ситуации служит автомобиль. XXI век – век мобильности и скорости. И если вы хотите все успевать, придется садиться за руль.

Осталось…получить права. Назревает резонный вопрос: где и как?

Итак, Вы пришли к твердому решению – водительские права вам совершенно необходимы. Осталось определиться со способом их получения. Конечно, самый очевидный способ – выбрать автошколу и отправляться на курсы. А может, обойтись без нее? Увы, не имеет смысла отрицать, что права сейчас можно купить, причем за достаточно приемлемую сумму. Но давайте разберемся, что Вы при этом выигрываете, а что теряете. Автошкола гарантирует получение водительских прав, а вот с посредниками, обещающими все оформить за денежки и без вашего участия, могут возникнуть изрядные проблемы.

Чтобы самостоятельно выучить ПДД и разобраться с задачами по теории вождения, надо иметь недюжинную силу воли, далеко не каждому такое дается.

Полученные от инструктора по вождению знания и советы по поведению на дороге однажды могут спасти Вашу жизнь или, во всяком случае, машину. Согласитесь, аргумент весомый.

От выбора автошколы напрямую зависит то, как Вы будете управлять автомобилем всю оставшуюся жизнь. Да-да, это не оговорка. Опыт показывает, что если на стадии обучения водителя плохо подготовили, то переучить его будет крайне и крайне сложно. Иногда во время обучения вождению инструктор прививает ученику отвращение к автомобилю, хоть он и не делает это преднамеренно. Постоянные ошибки, упреки, нервозная обстановка - все негативно сказывается на ученике. У него сразу возникают мысли, что водить автомобиль ему попросту не дано Господом Богом. Эти истории могут коснуться каждого, но лучше обойти все эти проблемы стороной. Поэтому рекомендуется уделить больше времени выбору автошколы.

Обычно автошколу выбирают по нескольким критериям:

1. По расположению:

 ближе к месту жительства;

 ближе к месту работы (учебы).

2. По стоимости обучения.

3. По условиям обучения в автошколе (теория и вождение):

 количество часов на теорию;

 количество часов на вождение;

 дополнительные занятия, консультации;

 начало и конец занятий, дни занятий;

 время занятий (утро, вечер, выходные дни);

 наличие парка автомобилей.

5. Наличие лицензии автошколы.

Критерии выбора, которыми руководствуется большинство из нас, просты – удобное расположение, невысокая цена обучения, рекомендация знакомых.

Но не все так просто на самом деле. Выбирайте автошколу, в которой Вам предлагают больше занятий на курсе обучения. Не экономьте свое время в данном случае, не выбирайте автошколу с короткой продолжительностью обучения. Если автошкола не обеспечит качественной подготовки, Вам потом придется потратить еще больше времени и денег на пересдаче экзаменов. Не думайте, что ближайшая к Вам автошкола самая лучшая. Это может быть далеко не так. Лучше потратьте больше времени на дорогу до автошколы, чем потом будете жаловаться, что Вас плохо научили водить.

Желательно, чтобы у автошколы был автодром, а не то, есть вероятность обучения вождению в поле, в прямом смысле этого слова. В классах должно быть достаточно места, и при этом они должны быть оборудованы обучающими плакатами и стендами.

Хорошая автошкола всегда будет стараться предоставить о себе как можно больше информации. Поэтому, позвонив по телефону, вы должны получить максимум ответов на вопросы, а не просто сухое «приходите – все узнаете». Посетите сайт автошколы. Если к его созданию подходили с умом, то там Вы найдете ответы на большинство интересующих вас вопросов: стоимость, продолжительность занятий, список необходимых документов и т.д.

Положительным признаком является оказание школой дополнительных услуг. К таковым относится: прохождение медицинской комиссии, дополнительные курсы вождения, восстановление навыков вождения.

В процессе обучения Вы получите теоретические знания об устройстве автомобиля, выучите Правила дорожного движения, научитесь оказывать первую медицинскую помощь, управлять автомобилем. После обучения Вам предстоит сдача экзамена в автошколе.

Затем экзамен Вам придется сдавать в МРЭО. К экзаменам допускаются только те, у кого на руках есть свидетельство об окончании автошколы и водительская карточка (документ с фотографией, паспортными данными, номером выданного свидетельства и печатью ГАИ).

Среди многообразия автошкол Донецка заслуживает должного внимания автошкола «ПРОФИ». Об этом свидетельствует девиз учебного заведения: «Мы учим водить профессионально!»

А впрочем… посетите сайт школы: http://avtoprofi.dn.ua, задайте интересующие Вас вопросы по телефонам:  +38 066 478-35-35,  +38 096 024-35-35, приходите в офис по адресу: г. Донецк, б-р Шевченко, 133, офис № 602 и Вы получите исчерпывающую информацию.
Определились с выбором автошколы?

Тогда в добрый путь, навстречу водительским правам и новой жизни! Ни гвоздя, ни жезла!

курсы вождения в Донецке

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии