Можно ли в Донецке найти натуральную еду?

Можно ли в Донецке найти натуральную еду?

Последние 20 лет стали периодом засилья в магазинах продуктами питания с высоким содержанием всевозможной химии: консервантов, красителей, стабилизаторов, вкусовых заменителей и прочей дряни. Производители настолько увлечены стремлением сделать свой продукт ароматным, красивым и долго сохраняющим свежесть, что совершенно забывают о потребителе - его здоровье, его будущем. Есть ли альтернатива?

«- Это какой-то ужас! Сейчас даже молоко для ребенка невозможно купить нормальное. Вот, смотрите – в составе пальмовое масло, – с грустью указывает пальцем в мелкий шрифт на упаковке молока Ольга и переводит печальный взгляд на ребенка в коляске. – Я готова заплатить больше, готова съездить на другой край города за покупкой, если мне скажут компетентно – в этом продукте нет никаких добавок. Я не встречала давно в магазинах полностью органических продуктов. И вынуждена отдавать предпочтение тем, в которых меньше всего химии и консервантов».

«- Смотрю на эту колбасу, и диву даюсь, - рассуждает Ирина Евгеньевна, в прошлом технолог на пищевом производстве. – Здесь же мяса процентов 20 от силы. А остальное… - что это? Ужас! У меня пропадает всякое желание питаться такими «деликатесами» после прочтения состава. Да что там! Вы вон на состав хлеба сегодня посмотрите. И мы вынуждены это есть!»

Пообщавшись немного с покупателями, мы так и не нашли ответа на свой вопрос – «встречали ли вы продукт полностью натуральный?». Но решили не останавливаться и организовали свой поиск. Три часа чтения мелких шрифтов (от Е-шек в глазах рябит до сих пор), и мы находим - это!

На цветной упаковке ни единого упоминания о консервантах, красителях, вкусовых добавках и вообще - химии. Торговая марка Grand Ragu. СОУС МЯСНОЙ. Возможно ли это?

Оказывается, Grand Ragu - это совершенно новое, выстроенное с нуля производство в Днепропетровской области, которое изначально задумывалось для того, чтобы делать полностью натуральный, экологически чистый продукт.

Технолог производства без тени сомнения согласилась с нами пообщаться.

- Мы не придумывали ничего нового. Просто поняли, что людям нужен натурпродукт. Наш подход в приготовлении продукта основан на простой, но в тоже время инновационной технологии. Сначала осуществляется тепловая обработка мясных и растительных компонентов, затем рецептурную композицию на основе бульона порционно фасуют в пакеты из комбинированного материала (реторт пакеты) и 40 минут стерилизуют в автоклаве при температуре 120 градусов. Что это дает? За счет применения инновационных материалов для фасовки появилась возможность максимально сократить время стерилизации продукта и позволить максимально сохранить пищевую ценность компонентов, свежий вкус и аппетитную форму. Кроме того, у нас исключена реакция окисления продукта, которая бывает при фасовке в жестяные банки.

Соусы гранд-рагу рассчитаны на самую широкую аудиторию. «Просто добавь гарнир!» – гласит девиз компании. И действительно. Измельченное мясо с добавлением специй в реторт упаковке уже готово к употреблению. Достаточно разогреть его и добавить к гарниру – пюре, макаронам, рису – к чему угодно.

На дегустациях соусы уже успели оценить по достоинству ценители быстрой и качественной еды: офисные работники, холостяки, студенты и, что самое приятное – домохозяйки. Полный ассортимент ТМ Grand Ragu представлен пока только в сетях АТБ и ВАРУС.

В ближайшее время Grand Ragu планирует получить международный сертификат о соответствии продукции стандарту ISO:9000 и сможет продавать соусы за границей. Это станет официальным подтверждением того, что продукция полностью органическая, максимально высокого качества и не содержит никаких химических добавок.

Как показал опрос покупателей, наши люди действительно ищут альтернативу тому, что им предлагают. Наши люди действительно стремятся к заботе о своем здоровье и здоровье своих детей. Наши люди действительно хотят быть проинформированными о том, что есть можно, а что нет.

Наконец-то производители продуктов питания обратили внимание на тех, кто хочет питаться здоровой пищей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии