Паркет в качестве напольного покрытия пользуется огромной популярностью в наше время. Натуральные материалы придают дому особую атмосферу, а правильная и своевременная циклевка паркета значительно продлевает срок его службы.

Само слово циклевка происходит от названия ручного инструмента "цикля" - это небольшая ручка и металлическая заточенная пластина. С помощью цикли - выполняется снятие определенного слоя древесины. До появления шлифовочных машин -  циклевка деревянных полов производилась вручную. Работа это очень трудоемкая и медленная. Для обработки деревянных полов сейчас цикля практически не применяется.

Циклевка полов и шлифовка паркета – это омолаживающие процедуры для вашего дома или офиса. Так же как обувь о человеке, полы многое говорят о помещении и его хозяевах. Циклевка паркета стоимость– это составляющая цены вашего имиджа.

В процессе эксплуатации деревянного пола на нем неизбежно появляются различные повреждения (неровности, вмятины, разводы, сколы и царапины на паркете). Раз в несколько лет необходимо выполнять циклевку (шлифовку) деревянного пола.

Циклевка паркета происходит в несколько этапов.

 

Первый этап циклевки паркета – это грубая шлифовка. В результате ее убираются основные неровности и старый потемневший лак. Для грубой шлифовки используют машину барабанного типа или плоскошлифовальную. Далее идет тонкая машинная шлифовка паркета и ручная шлифовка труднодоступных мест. Для такой работы используют дисковые плоскошлифовальные машины. Следующим этапом является устранение щелей. Когда шпатлевка полностью высыхает, проводится уборка пола для устранения пыли и первичное нанесение лака. В завершение лаковое покрытие наносят второй и, по необходимости, третий раз. Деревянный паркетный пол всегда выглядит красиво и повышает престиж владельца, естественно, если за паркетом совершается должный своевременный уход.