Секс для мужчин – это неотъемлемая часть жизни, показатель успешности и стабильности. И если возникают проблемы с эрекцией, то естественно, мужчины начинают беспокоиться, прибегают к различным средствам лечения, используют и препарат могучий хан.

Существует множество различных растений стимулирующих либидо. Мы предлагаем вам познакомиться с наиболее известными из них.

Йохимбе. Уникальное африканское дерево, из коры которого изготавливают чрезвычайно популярный во всем мире и совершенно легальный афродизиак. Пожалуй, самый знаменитый из всех растительных афродизиаков. В Западной Африке из коры дерева йохимбе, в соответствии с древней традицией, делают напитки для повышения потенции. Современная медицина предоставляет  йохимбе в виде безопасных капсул.

Первые европейцы, открывшие кору йохимбе, с большим энтузиазмом разнесли новость по всему миру. Спрос на волшебную кору вырос настолько, что для того, чтобы обеспечить достаточный урожай, пришлось развести целые плантации дерева йохимбе. А всё дело в том, что кора этого дерева помогает организму  вырабатывать достаточно тестостерона, влияющего на сексуальное желание у женщин и мужчин.

Препараты на основе коры йохимбе усиливают половое влечение и вызывают эрекцию, способствуют выработке спермы.

Йохимбин, вещество, содерщащееся в коре дерева , также повышает сексуальную чувствительность и координацию движений.

Йохимбин вызывает прилив эмоций, помогая тем самым преодолеть "психологический барьер". Причем действие йохимбина практически одинаково возбуждает как женщину, так и мужчину, поскольку у обоих вызывает приток крови в область таза. При оргазме тело человека, принявшего препарат из йохимбе, словно растворяется и сливается с телом партнера.

Семена тыквы. Биологически активные вещества, содержащиеся в тыквенном семени, повышают потенцию. Прекрасное средство для профилактики простатита, активирует иммунную систему организма и замедляет процесс увеличения числа клеток тканей предстательной железы, устраняет расстройства мочеиспускания и болевые ощущения при аденоме предстательной железы.

Полынь. Уже в древности была известна в качестве возбуждающего средства для женщин от богини-девственницы Артемиды. Когда-то из масла полыни с добавлениями масла аниса и майорана готовили абсент, крепкий спиртной напиток ядовито-зелёного цвета, считавшийся сильнодействующим эротическим стимулятором.

Древние греки верили, что если сосуд с полынью поставить под кровать, то он позволит разжечь в любовной паре нешуточную страсть.

Позднейшие исследования показали, что абсент опасен для здоровья, и в настоящее время этот напиток запрещен в большинстве стран мира.  Теперь женская растительная «виагра» выпускается фармацевтической промышленностью в виде безопасных капсул.