Отдых в Буковеле зимой – признак жизненного успеха и престижа

Постепенно горнолыжный туризм во всем мире начинает трансформироваться в один из самых популярнейших видов активного отдыха. Наша страна исключением не является. Признаком жизненного успеха и даже престижа становятся горные лыжи. Одним из самых прекрасных и живописнейших уголков в Украине являются Украинские Карпаты (как часть общей горной Карпатской системы в западной части Украины), а также одним из посещаемых мест для любителей туризма и рекреации.  Среди журнальных и газетных заголовков, посвященных зимнему отдыху и горнолыжному туризму, появляются фразы типа  "горнолыжная мода","горнолыжный бум","отдых в буковеле" и даже "горнолыжная пандемия" или "горнолыжная революция". Сейчас для развития горнолыжного спорта и туризма самые популярные местности находятся в Карпатах: Яблуница, Славское, Буковель, Драгобрат, горы Красия, Боржавские полонины, Вышков и т.д.

Горнолыжный туризм сегодня в основном отвечает всем социально-экономическим современным реалиям. Горнолыжный туризм не только престижен, он дает возможность проводить свободное время полезно для здоровья, интересно и изобретательно. Кроме того, социальный и возрастной диапазон этого типа активного отдыха чрезвычайно широк. Он доступен студентам и политикам, олигархам и домохозяйкам, пенсионерам и малым детям. Функционируют сегодня несколько основных горнолыжных курортов (Буковель, Славское, Драгобрат и Яблуница). Но самым популярнымсчитается отдых в буковеле зимой, неподалеку от комфортабельного"Patkovski Hotel" на http://patkovski.com.ua/otdykh-v-karpatakh/otdykh-v-karpatakh-zimoj. Сам курорт находится на высоте 0,9 км над уровнем моря. Свое название этот горнолыжный курорт получил по имени горы (1,129 км), на склонах которой он и расположился. На сегодняшний день Буковель считается лучшим и самым технически оснащенным горнолыжным курортом страны. Общая протяженность его трасс равняется 20 км, из которых примерно 95% обеспечены снегогенерирующим оборудованием. Максимальный перепад высот здесь достигает 500 м. Важной особенностью этого курорта также является то, что между собой связаны все лыжные трассы.

Буковель хорошо оборудован кресельными и бугельными подъемниками. Информацией об особенностях снежного покрова и состоянии погоды непосредственно на трассах в онлайн-режиме лыжников обеспечивают веб-камеры, которые установлены на склонах. Важной составляющей курортного сервиса являются пункты по прокату горнолыжного снаряжения, лыжные школы (взрослые и детские), группа инструкторов по горным лыжам и сноубордингу, бригада опытных профессиональных спасателей, снабженных всем необходимым снаряжением и оборудованием, даже вертолетами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии