Петербург, пожалуй, самое популярное туристическое место в России. Причем в отличие от Европы наши сограждане обычно самостоятельно приезжают сюда. Естественный вопрос, который возникает почти у всех: куда стоит сходить за 2, 3, 5 и т.д. дней. Ответить на эти вопросы однозначно сложно, т.к. интересы и вкусы у всех разные. Кроме того, посещение многих мест невозможно в плохую погоду или зимой. Но все же приведу ТОП тех мест и способов провести время в Санкт-Петербурге по убыванию привлекательности.

В Петербурге располагается много организаций, которые могут понадобиться туристу. Более подробную информацию о них вы можете найти справочник организаций.

Традиционно люди предпочитают ездить в Петербург в период белых ночей. То есть, в июне и в два прилежащих месяца. Преимущество Санкт-Петербурга перед многими городами мира в том, что сюда можно приезжать бесконечно. А программа ограничивается только количеством дней, на которое вы приезжаете. Шикарные коллекции музеев, романтичные каналы, ночная жизнь высокого уровня. Так же следует отметить, что настоящий питерский спирит можно познать, найдя открытую крышу, и насладившись вылазом на нее. Правда, придется поискать – крыши, о которых узнают широкие массы, поспешно закрывают. Но тем не менее, открытых крыш достаточное количество в центре города.

Исаакиевский собор – уникальный памятник архитектуры и религии, поражающий туристов своими размерами, богатством и красотой убранства. Можно купить 2 билета:

в сам собор (внутри для всех, кто купил входной билет, проводится экскурсия);

на колоннаду Исаакиевского собора. Отсюда открывается прекрасный вид на центр Санкт-Петербурга, как принято выражаться, «с высоты птичьего полета». Вид значительно портится зимой из-за холодного ветра, белесости и серости окружающего пейзажа, покрытого снегом.