Светодиодная лента: разновидности и применение

Светодиодная продукция на современном рынке осветительной техники на сегодняшний день представлена широким ассортиментом вариантов. Это и прожекторы, и светодиодные лампы, и различные светодиодные светильники, драйверы, трубки и контроллеры. В большинстве случаев светодиодная лента для дизайнерских решений пользуется большим спросом. Светодиодная лента является инновационным источником света, в основе работы которого находится совокупность светодиодов. Обычная светодиодная лента собой представляет гибкую печатную плату с размещенными на ней светодиодами, равноудаленными друг от друга на определенном расстоянии.

Если говорить о разновидностях современных светодиодных лент, то по своему типу они подразделяются на две основные группы - по общему количеству светодиодов в такой ленте или иначе по величине светового потока, а также по цвету излучаемого света. Светодиодные ленты по последнему принципу различаются монохромные с красным, желтым, белым, зеленым или синим светом. Другой тип лент - это цветные светодиодные RGB ленты, которые обладают способностью создавать практически любой цветовой оттенок. В структуре такой конструкции применяют цветные светодиоды, размещенные на основе одной ленты поочередно - красного, зеленого или синего цветов. Таким образом, подобную цветную светодиодную ленту фактически можно рассматривать как соединенные в одну три одноцветных ленты. Кроме того, светодиодные ленты могут обладать различной цветовой температурой, которая варьирует от 2700 до 10000 К.

Экономное потребление электроэнергии, разнообразие цветовой гаммы и компактность послужили  широкому внедрению светодиодной ленты во всевозможных сферах. Для подсветки интерьера квартир и домов светодиодная лента используется в быту. Подсветка подвесных и натяжных потолков, дизайнерские решения всевозможной подсветки периметров помещений, мебели, ступеней, арок и ниш, напольная подсветка  - это далеко не полный список объектов, где можно прибегнуть к услугам светодиодной ленты в помещениях. Дизайнерские решения подсветки архитектурных сооружений и экстерьеров зданий, бассейнов и фонтанов, авто дизайн и подсветка рекламных щитов - вот широкий спектр применения светодиодных лент вне помещений. Светодиодная лента может широко использоваться для внешней подсветки благодаря тому, что изготовлена она из высококачественных инновационных материалов, которые будут защищать конструкцию от влаги и иных погодных условий. Таким образом, можно резюмировать, что светодиодная лента с материальной точки зрения чрезвычайно доступна, довольно просто монтируется, в своей конструкции имеет надежные и высококачественные светодиоды, обладает широким цветовым спектром, широкой сферой применения и реализации дизайнерских решений – вот перечень только основных преимуществ подобной ленты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии