Такой вид спецтехники, как экскаватор, предназначен для выполнения землеройных работ (рытья канав или траншей) и используется в различных ремонтных работах. Одним из лидеров на рынке спецтехники уже долгое время является японская компания Komatsu Ltd., которая запустила производство первых экскаваторов еще в 1968 году. С этого времени и до сегодняшнего дня корпорация активно развивалась и создавала свои предприятия во многих странах мира.
В нашей стране в 2010 году в Ярославской области был открыт завод, с конвейерной ленты которого уже в том же году сошли первые машины. Это были гусеничные экскаваторы Komatsu PC 300-8. Сейчас на этом заводе выпускается несколько моделей экскаваторов (PC 200, PC 400, PC 600, PC 1200 и пр.), а процесс производства происходит под пристальным вниманием высококвалифицированных специалистов в области машиностроения. Планируется выпуск до 3000 машин в год, в основном, 30- и 40-тонных экскаваторов, которые наиболее востребованы на российском рынке.
Компания Komatsu, согласно статусу лидера, использует только передовые технологии при производстве спецтехники, а все модели отличаются высокой эргономичностью и комфортностью, имеют мощный двигатель и высокие показатели производительности. Производитель уделяет большое внимание рабочему месту оператора машины, в связи с чем кабина по комфортности приближена к автомобильной, имеет встроенную систему отопления и вентиляции и удобно расположенные рычаги управления. Модельный ряд экскаваторов Komatsu представлен двумя разновидностями машин: гусеничными и колесными.

Компания Komatsu находится на рынке производства экскаваторов более 80-ти лет. За это время она из маленькой мастерской превратилась в крупную корпорацию. Опыт этой компании подтверждает, что сегодня современный экскаватор Komatsu отличает высокое качество. Строительная продукция данной фирмы может эксплуатироваться даже в суровых условиях и поэтому подходит для русской зимы.

Широкий модельный ряд и специальное навесное оборудование (гидромолоты, грейферы, гидроножницы и другое навесное оборудование и запчасти для экскаваторов) позволят выбрать технику, которая в наибольшей степени будет удовлетворять Вашим требованиям.