Кто в Донецке всех богаче? Топ-10 богатейших горожан

Украинский Forbes подготовил список двадцати богатейших жителей Донецка. Совокупный капитал первой двадцатки составил $18.8 млрд — это почти в 20 раз больше, чем столько же первых одесситов, и почти на порядок больше топ-20 днепропетровцев. Сообщает "Укррудпром".

В отличие от миллиардеров из Днепропетровска, дончане предпочитают оставаться жить в родном городе, и даже переехав в столицу, стараются не терять влияния. Практически всех топовых участников рейтинга объединяет любовь к спорту: Ринат Ахметов возглавляет “Шахтер”, Олег Мкртчан спонсирует сразу два футбольных клуба — донецкий “Металург” и краснодарскую “Кубань”. Игорь Гуменюк увлекается теннисом и финансирует соревнования.

В списке донецких богатейших почти нет “новых” бизнесменов. Относительно недавно участниками списка стали Андрей Киселев и Александр Янукович.

Список 10 богатейших жителей Донецка

1. Ринат Ахметов, $ 14.9 млрд

2. Александр Янукович, $ 510 млн

3. Игорь Гуменюк, $ 450 млн

4. Сергей Тарута, $ 440 млн

5. Олег Мкртчан, $ 410 млн

6. Андрей и Сергей Клюевы, $ 380 млн

7. Борис Колесников, $ 320 млн

8. Антон Пригодский, $ 310 млн

9. Александр Тисленко, $ 170 млн

10. Эдуард Прутник, $ 155 млн

При расчете состояний учитываются все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки участников списка. Стоимость публичных компаний рассчитывается по капитализации с учетом обменного курса. При расчете стоимости непубличных компаний используется информация об их выручке, производстве, прибыли, долгах.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии